Поношенные шлепанцы Стива Джобса продали на аукционе. Цена вас шокирует

0
266
views

Вещи почивших знаменитостей — желанное приобретение, люди готовы платить баснословные деньги, чтобы, пусть и опосредованно, но прикоснуться к легенде. Со смерти Стива Джобса прошло уже 11 лет, а его одежду до сих пор вполне успешно продают на аукционах. Водолазка и кроссовки уже ушли с молотка, настала очередь шлепанец. 

Происхождение изрядно заношенной пары замшевых сандалий, выпущенных брендом Birkenstock, туманно. Впервые на аукцион их выставил Марк Шефф, который был управляющим резиденцией Джобса. Шефф утверждал, что вытащил шлепки буквально из мусорного бака.

Сохранилось довольно много фотографий Стива Джобса в Биркенштоке, датированных периодом с 70-х по 80-е года, и на них основатель Apple щеголяет именно в этой паре коричневых биркенстоков. После Шеффа шлепки уже не раз меняли хозяев, и вот появились на аукционе снова.

Аналитики прогнозировали потолок стоимости в 80 000 долларов, но они сильно ошиблись. Биркенстоки выкупили за 218 750 долларов, а это более 13 миллионов рублей. К шлепкам, к слову, прилагалось еще и их NFT-изображение. К сожалению, имя покупателя артефакта осталось неизвестным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here