Вещь дня: шпионский пауэрбанк со встроенной видеокамерой

0
365
views

Американский стартап Harbor Dynamics открыл краундфандинговую кампанию на производство любопытного гаджета — пауэрбанка со шпионскими функциями. В его корпус встроена видеокамера с датчиком движения, которая выглядит как обычный разъем. Закинув гаджет на полку или стол, можно вести скрытную удаленную съемку в разрешении FullHD, и никто не заподозрит в безобидном пауэрбанке записывающее устройство.

У камеры приличный угол обзора в 135°, есть поддержка ночной съемки и неплохой объем встроенной памяти в 64 ГБ. Если требуется больше, в вашем распоряжении слот для карточки памяти формата microSD. Емкость пауэрбанка тоже на уровне — 22 000 мАч, так что полного заряда хватит на примерно 60 часов непрерывной записи. Удаленное управление осуществляется с помощью Wi-Fi и мобильного приложения.

Собственно, пользоваться пауэрбанком по прямому назначению никто не мешает. С его помощью можно заряжать 4 устройства одновременно, в числе разъемов: парочка Type-C (выходная мощность 100 и 65 Вт), один USB Type-A на 22,5 Вт (Quick Charge 3.0), а также беспроводная зарядка на 10 Вт. На этапе сбора средств создатели просят за свою игрушку 99$, но к началу поставок в октябре будет уже дороже — 138$.

Наверняка многие наши читатели соблазнились пауэрбанком и уже придумали, как могли бы его использовать. Отбросив этическую сторону вопроса, напоминаем, что российское законодательство весьма сурово относится к шпионским гаджетам, и некоторые устройства со скрытой видеокамерой попадают под статью УК 138.1.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here