Связь скоро подорожает. Операторы взвинтят цены на тарифы в 2021 году

0
714
views

Сотовые операторы запланировали синхронно увеличить цену тарифных планов в начале 2022 года, сообщают «Известия». Сразу четыре источника из штата крупных компаний заявляют о подорожании тарифов на 6-10%.

Для подобного повышения у операторов есть множество причин, считает руководитель агентства Content Review Сергей Половников:

  • «Пакет Яровой», увеличивший затраты на закупку и эксплуатацию хранилищ информации;
  • реализация бесплатного доступа к социально-значимым сайтам по указу президента РФ;
  • обновление инфраструктуры – с начала пандемии резко увеличилось потребление трафика, на которое оборудование изначально не рассчитано;
  • инфляция в области строительства и рост затрат на расширение сетей.

Одновременно с поднятием абонентской платы в силу экономических причин, операторы испытывают проблемы с регулятором рынка – ФАС. Антимонопольная служба следит за политикой компаний и пытается пресекать рост цен. Еще в сентябре под раздачу ФАС попал Теле 2, от которого потребовали вернуть старые цены на услуги после очередного подорожания.

Компании МТС и Вымпелком («Билайн») на официальный запрос о возможном подорожании предпочли отмолчаться, а в Теле 2 заявили, что повышать цены вновь не планируют, но буду держать руку на пульсе ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here