Илон Маск заявил, что электрокары с большим запасом хода не нужны. Почему?

1
378
views

Многие считают, что электрокары — это транспорт будущего, на который рано или поздно пересядет большинство водителей. Однако вряд ли это случится скоро, ведь автомобили с двигателем внутреннего сгорания не собираются сдавать позиций, и пока преимущество на их стороне. Дело в запасе хода, который у электрокаров сейчас существенно меньше.

Владельцы Tesla уже неоднократно обращались к Илону Маску с просьбами увеличить автономность электромобилей. Недавно Маск лично ответил на эти просьбы в твиттере, правда, совсем не так, как от него ожидали. Миллиардер заявил, что не видит никакого смысла в увеличении автономности электричек. При желании Tesla могла выпустить Model S с запасом хода в 900 км еще год назад, но для этого пришлось бы установить больше литий-ионных батарей, что утяжелило бы электрокар и ухудшило его управляемость.

Маск убежден, что владельцам топовых Tesla хватает и текущих 500 км пробега. И некоторые пользователи с этим согласились — даже с пробегом 300 км они заряжают авто всего раз в неделю. Однако другие явно остались разочарованными, нынешнего запаса хода им не хватает. К концу дискуссии оба лагеря сошлись во мнении, что скорость зарядки и количество зарядных станций в городе гораздо важнее длины пробега на одном заряде.

Мнение Илона Маска, к слову, не уникально. Ровно то же самое говорил генеральный директор Volkswagen China. С его слов, запас хода электрокаров не должен превышать 1000 км, иначе автомобили становятся существенно дороже — приходится компенсировать дополнительный вес аккумуляторов кузовами из легких, но высокопрочных сплавов.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Электрички не считаю за автомобиль, пока не решат проблему с запасом хода в холодное время года хотя бы 800+ км и очень быстрой зарядки. Для карликовых и тёплых государств может быть и подойдёт нынешняя тэсла. Но не для больших стран.
    Во вторых, лития мало на планете. Я не против электрической тяги, но нужен другой источник питания, более ёмкий. И вопрос экологии электрички не решают. Где брать столько энергии для зарядки если все на них пересядем?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here