В Техасе сейчас аномально лютые морозы. Только посмотрите, что там происходит

21
73088
views

Такой погоды, которая стоит сейчас в Техасе, его жители не видели уже очень давно — с 1989-го года. Температура воздуха упала до аномальных −10 градусов по Цельсию. Для жителя России, привыкшего к холодам, это может показаться детскими игрушками. Но сравнивать не стоит. Инфраструктура полупустынного штата, где средняя температура зимой держится на уровне 10℃, просто не приспособлена к таким температурам, ровно, как и местная экосистема.

На побережье бушует шторм, на кактусах лежат снежные шапки, миллионы людей остались без электричества, а их дома промерзли насквозь. Животным тоже пришлось несладко, особенно тем, что живут в море. Так, работники Техасского департамента по защите окружающей среды спасли 141 черепаху из холодных вод.

Черепах складируют в просторных помещениях и всячески поддерживают их жизнедеятельность, по очереди опуская в воду.

Собачку выпустили погулять после пронесшейся по городку бури. Судя по следам на снегу, прогулка оказалась недолгой.

Импровизированный способ расчистить территорию от снега с помощью подручных средств.

Женщина соорудила милого осьминога из снега, чтобы поднять настроение себе и детям.

А вот котам, кажется, холод нипочем.

Наглядная иллюстрация того, насколько дома в Техасе неприспособлены к низким температурам.

Если в доме минус, значит пора устанавливать утепленную палатку.

Техасец наивно полагал, что открытый кран не даст воде в трубах замерзнуть. Результат прямо перед вами.

Многие жители Техаса видят снег впервые в жизни.

Мытье машины придется отложить до следующей недели.

Лыжные покатушки рядом со зданием местного конгресса.

Не каждый может похвастаться, что катался на сноуборде в Техасе. У этого парня получилось.

У кого-то на балконе появился холодильник для домашнего бара.

Фонтан в Техасе — это отличная идея, говорили они.

Готовка ужина при свете налобного фонарика.

С энергосистемой Техаса проблемы были давно, но непогода забила последний гвоздь в ее гроб. Миллионы людей не только мерзнут, но и сидят без света, поскольку ветряные электростанции, на которые приходится 23% всего вырабатываемого штатом электричества, покрылись льдом и вышли из строя. 

Самый необычный День Святого Валентина в Хьюстоне за три десятилетия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

21 КОММЕНТАРИИ

  1. Холода мб на какое-то время и уйдут, да и это не более чем кризис, которые преодолеют в конечном счете, благо там заточены не на постройку вил, покупку яхт и брехание языком, а на реальную помощь и преодоление трудностей, про положение дел в родном домене конечно не напишут? а вообще, чего я посоветую ватникам и всем остальным, изучайте «ОБЖ» первая помощь, шины, растения, что можно есть, чего нельзя из чего можно соорудить пику\лук и т.п для охоты (ну и самозащиты, педов, насильников и больных садистов в стране до жопы). Как я и говорил лет 10 назад, мир по ощущениям идет к пздцу и если там еще будут бункеры для достаточного количества людей (понятное дело, скорее всего полностью здоровые) то в РФ это будут шлюхи и любовницы олигархов их детей, больные, седые, тупые при деньгах дегенераты, которые прошедшие годы особо не парились по созданию и поддержанию убежищ для людей, встанет вопрос, деньги пойдут в глубину для себя любимых.

  2. Смотри ка, как бросились обсуждать замерзающий Техас, своя страна процветает?! Все проблемы решены?! Вся Россия газифицированна?! Как обычно, самоутверждаемся за счёт других. Великая же нация.

    • Я тебя узнал, с@л@ж@п@я. Ты на Дмитровке стоишь, за 500 рублей в час себя продаешь. Помнишь, я тебя купил для 10 таджиков, которые мне дом строили? 👋👋👋

    • «великая нация» это так американцы себя называют! А почему нельзя обсуждать? Никто не говорит, что все проблемы решены, сделайте цитату, хотя бы 5 политиков или даже блогеров, где они говорят, что в России нет проблем?!?!!?!?
      И зачем всю Россию газифицировать, вы б…я в своем уме??? Вы хоть знаете площадь Российской Федерации???

  3. Печка в доме, а на улице мороз хоть -50, мне пофиг. Дрова заготавливаем с лета. Вода из автономной скважины. Не будет электричества — накачаем помпой. Россия переживёт любой катаклизм, потому что надеется только на себя, а не на дядюшку из-за океана.

  4. Животных жалко, Людей нет. Это природа мстит им за то зло, которое они посеяли на земле. За детей сирот, за матерей оставшихся без сыновей, за сломанные судьбы, за то что они «исключительная нация». Думаю это ещё не всё. ЯНКИ, Остановитесь!

  5. Губернатор Техаса свалил отдыхать в Мексику, чтобы не мерзнуть вместе с пиндошками.

  6. пускай к нам на Урал приезжают у нас почти месяц -35;-40 держатся научим как не мерзнуть

  7. Как мило, они спасают черепах…
    А мы такие стойкие и выносливые не имеем ни одного гос.приюта для животных.
    Трудности пройдут, а человечеость останется. У них даже на государственном уровне, у нас на плечах немногочисленных волонтеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here