Samsung готовит неубиваемый смартфон со съемным аккумулятором Galaxy XCover 6 Pro

0
473
views

Большинство А-брендов не уделяют внимания защищенным моделям, которые могут использоваться в ситуациях, где увеличен риск разбить смартфон. Прочные и надежные устройства, которым не страшны падения, вода, грязь и все остальное, в последнее время стали прерогативой малоизвестных китайских производителей.

Однако у компании Samsung есть серия смартфонов Xcover, новое поколение которой показал в своем твиттере известный точными инсайдами Эван Блас.

По опубликованным рендерам трудно сказать, из чего именно изготовлен корпус устройства. Но один только дизайн подсказывает, что Xcover6 Pro способен пережить больше типичных хрупких флагманских моделей. В списке характеристик значится соответствие военному стандарту прочности MIL-STD-801H, что означает прохождение испытаний на устойчивость к разным температурам, падениям, воде, пыли, мощным ускорениям и т.д. Уровень защиты от влаги и пыли сертифицирован по стандарту IP68.

Samsung Xcover6 Pro получит 6.6-дюймовый IPS-дисплей с разрешением Full HD+, соотношением сторон 20:9, частотой обновления изображения 120 Гц и режимом повышенной чувствительности для реагирования на прикосновения в перчатках. Его защищает стекло Gorilla Glass Victus+. При этом размеры корпуса составляют 168.8х79.9х9.9 мм с весом в 235 грамм.

Кнопки на корпусе смартфона программируемы, на клавишу включения и еще одну дополнительную кнопку можно забиндить отдельные действия. Также кнопка включения имеет встроенный сканер отпечатков пальцев, а с передней камерой доступна функция разблокировки по лицу.

Точная модель процессора не указываются, но известно, что это 6-нанометровый чип с восемью ядрами. Покупателю будет доступна ​​только одна версия с 6/128 ГБ памяти, которую можно дополнить картой MicroSD до 1 ТВ. Смартфон поддерживает 5G, имеет два слота для SIM-карт, работает с Wi-Fi 6E, Bluetooth 5,2, имеет NFC и поддержку пяти систем навигации.

Основной блок камер состоит из 50-мегапиксельного широкоугольного сенсора с диафрагмой ƒ/1.8 и сверхширокоугольного на 8 МП (ƒ/2,2). Впереди установлена 13-мегапиксельная селфи камера.

Интересной особенностью Samsung Galaxy Xcover6 Pro станет сменный аккумулятор, емкость которого составляет 4050 мАч. Дополнительно будут продаваться запасные батареи, что позволит иметь резервный источник питания. Также на самом смартфоне снизу присутствуют контакты для фирменной зарядки POGO.

Когда именно Galaxy Xcover6 Pro окажется в магазинах и какой будет его стоимость, Эван Бласс не указывает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here