Правительство установит тотальный контроль над мессенджерами и их пользователями

0
87
views

Согласно новому законопроекту все мобильные операторы будут обязаны вносить в свои базы данных информацию о том, в каких приложениях переписываются их абоненты. Об этом говорится в постановлении правительства о правилах идентификации пользователей мессенджеров. Информацию операторам будут обязаны предоставлять непосредственно разработчики приложений.

Целью законопроекта является запрет переписок в мессенджерах с использованием номеров, зарегистрированных на других людей. По словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, анонимность затрудняет работу правоохранительных органов и способствует организации террористических актов на территории РФ.

Мессенджеры теперь обязаны проверять, в течении 20 минут после регистрации в приложении, действительно ли используемый номер телефона зарегистрирован на  конкретного пользователя. Если последний предоставит данные, соответствующие с указанными в базе оператора, он будет идентифицирован и допущен к использованию программы. Кроме того, операторы будут хранить у себя коды идентификации абонентов, которые присваиваются пользователям при создании аккаунта в приложении. Каким именно образом будет осуществляться проверка личности, пока не сообщается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here