Лучшие смартфоны до 7000 рублей. 7 моделей, за которые не стыдно

0
7861
views

Еще несколько лет назад купить нормальный смартфон до 7 тысяч рублей было попросту нереально. Это были девайсы с отвратительными экранами, лагающим интерфейсом и камерой, которую лучше вообще не включать. Однако сейчас дела в бюджетном сегменте обстоят гораздо лучше и устройств, которыми без особых напрягов смогут пользоваться даже требовательные юзеры, хватает.

В подтверждение этих слов мы собрали лучшие смартфоны до 7000 рублей. Поскольку при ограниченном бюджете все средства хороши, учитывали не только официальную розницу, но и предложения на сером рынке, а также девайсы, цена которых опускалась ниже семерки на последних акциях и распродажах. В общем, поехали: какой телефон выбрать за 7000 рублей?

Samsung Galaxy A10

Если вы не котируете к­­итайские смартфоны и хотите что-то от проверенного бренда, можете смело брать Galaxy A10. Это один из самых дешевых девайсов в ассортименте Samsung, кроме A01 и J2 Core, где экономили на всем что только можно. Все характеристики А10 подобраны так, чтобы пользователю не приходилось страдать: HD экран, 2/16 ГБ памяти со слотом под флешку, батарейка на 3400 мАч и терпимый Exynos 7884. Рекордов производительности этот девайс не бьет, но для звонков, просмотра видео и интернета его хватит.

HTC Wildfire E1

Производство ультрабюджетников – совсем не то возвращение на рынок, которого все ждали от культового тайваньского бренда. Но если забыть об отсутствии амбиций у HTC и сравнить ее продукты с конкурентами по цене, окажется, что выглядят они вполне уверенно. В лице Wildfire E1 за 7 тысяч вы получаете Helio P22 и 3/32 ГБ расширяемой памяти – это адекватная связка для большинства повседневных задач. Девайс имеет современный дизайн, практически чистый Android 9 и сканер отпечатков пальцев, что редкость для этого сегмента. Но при покупке стоит учитывать два момента: во-первых – это крупная лопата шириной 75 мм, которая будет удобна далеко не всем, во-вторых – автономность, батарейки емкостью 3000 мАч хватает в лучшем случае на день. Ну и огромный по современным меркам подбородок вряд ли играет на пользу E1.

Vivo Y91c

Если автономность принципиальна, присмотритесь к Vivo Y91c – это телефон с хорошей батареей на 4030 мАч. Он легко живет два дня от одной зарядки и имеет сбалансированный характеристики: 6.22-дюймовый HD экран с приятной цветопередачей, Helio P22, 2/32 ГБ памяти и камеру на 13 МП. При хорошем освещении аппарат делает фотографии весьма хорошего качества. Минусы Y91c схожи с предыдущими моделями – это порт MicroUSB и отсутствие NFC модуля, нет здесь и сканера отпечатков пальцев. Придется довольствоваться разблокировкой по лицу, а для входа в банковские приложение по старинке вводить пароль.

HONOR 8S

Продолжает рейтинг смартфонов до 7000 рублей Honor 8S – один из самых популярных девайсов начального уровня на российском рынке. На смену ему Huawei уже выпустила 9S, который тоже стоит в пределах 7 тысяч, но брать новое поколение противопоказано сразу по нескольким причинам. Там нет поддержки Google-сервисов, используется старый дизайн с толстыми рамками, а характеристики такие же, как у 8S. Поэтому мы рекомендуем покупать 8S, а если есть возможность, немного добавить и взять за 8 тысяч Honor 8A с более мощным процессором Helio P35 и NFC модулем.

Nokia 2.3

Альтернативный выбор для тех, кто готов немного доплатить ради чистого Андроида. По характеристикам у Nokia 2.3 и остальных бюджетников из списка почти полный паритет. Девайс оснащен 6.2-дюймовым IPS экраном с HD разрешением, чипсетом Helio A22 с 2/32 ГБ памяти и отельным слотом под флешку, двойной камерой на 13+2 МП и батарейкой на 4000 мАч, которая заряжается через MicroUSB. Но поскольку Nokia 2.3 входит в программу Android One, она будет гарантированно обновляться в течении двух лет после выхода, чем не могут похвастаться конкуренты, да и работает чистая ОС на одинаковом железе стабильнее и шустрее, чем перегруженные оболочки китайских производителей.

ZTE Blade A7 (2020)

Не стоит пугаться компании ZTE, если раньше вы не слышали ее названия. Это не ноунейм бренд, а ведущий игрок на рынке телекоммуникационного оборудования, конкурирующий с Huawei. Главный бюджетный хит компании в этому году — Blade A7 (2020), имеет уже знакомую нам аппаратную платформу: Helio P22 с 2/32 ГБ памяти. Но если по производительности он соответствует конкурентам, то камера (тройной модуль на 13+8+2 МП с шириком), батарейка на 4000 мАч и наличие NFC (!) делают его одним из самых интересных девайсов своего ценового сегмента. Сюда бы еще Type-C порт вместо MicroUSB, и был бы идеальный смартфон за 7 тысяч рублей.

Redmi 8A

Замыкает топ смартфонов до 7000 рублей Redmi 8A. Если вы ищите, какой телефон можно купить с мощным аккумулятором и хорошей камерой, это очевидный выбор. Он уделывает всех конкурентов по автономности за счет батарейки на 5000 мАч, которая заряжается через Type-C и поддерживает быструю зарядку на 18 Вт. Камера тут всего одна, на 12 МП, но за счет процессора от Qualcomm (используется Snapdragon 439, никаких МТК) на 8А можно установить Google-камеру и он будет делать достойные фотографии даже в сложных условиях. Брать рекомендуем минимальную версию с 2/32 ГБ памяти, хоть в ритейле она и стоит немного дороже нашего бюджета (ищите на акциях, цены часто падают ниже семи). Переплачивать за 3/32 ГБ даже при наличии свободных денег глупо – лучше купить обычный Redmi 8 со сканером пальцев, который стоит от 8 тысяч.

В тему: Лучшие смартфоны до 10000 рублей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here