Денежные переводы, которые отслеживает и проверяет налоговая

0
3150
views

Внимание налоговой не очень приятно даже тем людям, которым о своих доходах скрывать нечего. Никому не хочется долго и нудно объясняться перед людьми в погонах, рассказывая, откуда и за что на счет поступают деньги. Знать, какие транзакции могут привлечь внимание государства, никогда не будет лишним. Вот основные причины, по которым денежные переводы отслеживает и проверяет налоговая.

Систематические денежные поступления

Если на счет регулярно приходят деньги, причем происходит это от одних и тех же лиц, в одинаковом размере и многократно. Это повод заподозрить, что человек работает «в черную» или занимается сдачей жилья в аренду в обход налоговой.

Моментальное снятие средств

Деньги упали — деньги сразу ушли. Казалось бы, ничего необычного, но даже такая мелочь может стать поводом взять получателя на карандаш. Особенно если подобные переводы со списанием человек проводит регулярно — повод заподозрить его в проведении транзитных операций. 

Комментарии к денежным переводам

Электронные платежи в некоторых банках дают возможность переслать вместе с деньгами еще и комментарий для получателя. И если сами банки клятвенно заверяют клиентов, что комментарии к переводам абсолютно ни на что не влияют, доверять им причин нет. Заинтересоваться налоговая может и по другому поводу, вот тогда-то комментарии вроде «аренда за месяц» или «деньги за кофточку» сыграют свою роль. И буду трактоваться они далеко не в пользу подозреваемого.

Переводы от компаний и ИП

Когда на счет физического лица поступают денежные средства от некой компании или индивидуального предпринимателя, и эти средства — не официальная зарплата этого самого лица, то велика вероятность того, что переводом заинтересуются. А затем попытаются выяснить, какие отношения связывают обоих.

Транзитные операции

Существует целый ряд причин, по совокупности которых владельца счета могут заподозрить в проведении незаконных транзитных операций. Деньги поступают от большого количества резидентов со счетами в российских банках, переводов много и происходят они регулярно, деньги уходят со счета не позже двух дней после зачисления, и все это продолжается в течение длительного времени (как правило, больше 3-х месяцев).

Отсутствие расходов

Привлечь внимание налоговиков могут не только сами переводы, но и их отсутствие. Деятельность почти любого предприятия, будь то небольшой магазин или огромный завод, подразумевает наличие расходов. Это может быть аренда помещения, зарплаты сотрудникам, закупка оборудования, производственные затраты или что угодно еще. Если таких трат нет, а бизнес без них вряд ли может существовать, налоговая обязательно заявится выяснить, чем занимаются владельцы.

В тему: Комиссия за снятие наличных в Сбербанке. Когда и сколько?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here