8 недостатков «Ашана». Почему этот гипермаркет уже мало кому нужен

35
63182
views

На заре расцвета гипермаркетов у «Ашана» было мало конкурентов. Комбинация из большого выбора и низких цен долго и прочно владела сердцами покупателей. Но с тех пор прошло много времени, и сегодня эта торговая сеть уже не пользуется былой популярностью.

Ниже — 8 непростительных грехов «Ашана», из-за которых этот гипермаркет уже мало кому нужен.

Отсутствие акций

Скидки и акции сегодня — основная движущая сила торговых сетей. У покупателя нет никакого резона переплачивать в «Ашане», если у конкурента можно приобрести то же самое, но по красному ценнику. Более того, упавшая цена заставляет людей покупать те товары, которые они обычно не берут и брать не планировали, увеличивая продажи и выручку. Все это «Ашан» продолжает игнорировать и теряет клиентов. 

Неэффективная ценовая политика

Когда-то цены в «Ашане» действительно были одними из самых низких, но это время осталось в прошлом, вместе с долларом по 30. Сейчас во многих других супермаркетах можно купить ту же продукцию за меньшие деньги, даже без учета возможных скидок. А среднестатистический покупатель охотнее идет туда, где дешевле, особенно во время экономического кризиса и упавших доходов населения.

Удаленность магазинов

«Ашанов» не так уж много в городах, причем большая их часть расположена на окраине. Это значит, что покупателям до них приходится долго добираться, тратя свое время и бензин. Зачем это людям, если проще закупиться у дома? 

Слабый онлайн-сервис

Возможно, удаленность «Ашанов» не была бы такой проблемой, если бы у гипермаркета были качественные онлайн-сервисы. Что мы сегодня можем найти на виртуальных полках «Ашана»? Исключительно непродуктовые товары. Но сотрудникам сети даже их сложно доставить вовремя. Про уровень технической поддержки клиентов вообще лучше промолчать — иногда кажется, что проблемы людей они не решают вовсе.

Отсутствие бонусов для постоянных покупателей

Еще один способ современных торговых сетей удержать покупателей — это так называемые программы лояльности. Сегодня вообще сложно найти супермаркет, в котором не было бы, как минимум, скидочных карточек или бонусов, позволяющих получить что-нибудь бесплатно. «Ашан» же от этого отказался и в очередной отпугнул от себя клиентов.

Падение качества продукции

Цены в «Ашане» выросли, но нельзя сказать того же про качество их продукции. На полках стало появляться куда больше просрочки, так что риски нарваться на некачественный товар сильно возросли. Проблемы регулярно возникают со взвешиванием и неправильной маркировкой цен, причем всегда не в пользу покупателя. Но хуже всего дела стали обстоять с личными торговыми марками «Ашана» — у многих клиентов вообще пропало желание с ними связываться.

Меняющееся расположение товаров

Покупатели ценят комфорт. А комфорт — это когда ты легко можешь найти полку с нужным тебе товаром. Но у руководства «Ашана» явно альтернативные представления об удобстве, а заодно и нездоровая тяга к перестановкам. Иначе нельзя объяснить, почему товары так часто переезжают из одного конца зала в другой, вымораживая постоянных клиентов.

Альтернативные технические решения

Технический прогресс не стоит на месте, и многие торговые сети совершенствуют свою систему обслуживания. Например, устанавливают быстрые кассы для самообслуживания или и вовсе позволяют покупателям самим сканировать штрихкоды и оплачивать покупки через мобильное приложение. «Ашан» же и тут решил пойти своим путем с кассами, где сначала сканируют все набранное, а потом платят через штрихкод. Далеко не все покупатели оценили такую оригинальность, и многие предпочли пойти в другое место, чтобы оплачивать покупки так, как им привычно.

В тему: 10 полезнейших товаров дешевле 100 рублей, которые нужно покупать в FixPrice

ПОДЕЛИТЬСЯ

35 КОММЕНТАРИИ

  1. мы тоже перестали ездить в ашан, цены выше чем в магните и пятерочке, а постоянные перестановки товаров — это вообще за гранью, люди не ищт товар, а просто уезжают в те магазины в которых знаю что где можно купить. А в Ашане наматывать километры в поисках чего то желания нет

    • Я тоже перестала посещать Ашан, не смотря на то, что рядом хорошая большая парковка. В нашем Ашане мне не встречалась просрочка. Вымораживает перестановка товара, когда теряешь столько времени на поиск нужной вещи, при этом не смотришь по сторонам на другие товары. И если руководство Ашана считает, что этим они увеличивают выручку — я сомневаюсь. Этим они отпугивают реальных покупателей, у которых немного времени. Вот и ходят теперь в магазин одни зеваки , у которых нет денег, но при этом много свободного времени.

    • Давно перестал ездить в Ашаны именно по причине постоянных передислокаций товаров из одного места в другое,ноги жалко бить в поисках постоянно меняющегося места продуктов….

  2. не согласна. вы описали все грехи ашан-сити. это франшиза. я люблю ездить в ашан раз в неделю, где можно спокойно без стад гастарбайтеров и мамашек с колясками закупится на неделю вперед (я много работаю).
    с товаром там все нормально, просроки мне не попадались пока ни разу, но думаю есть как везде. нет акций но их цены ниже чем со скидкой в других сетях! так что нет и потребности в каких то картах, наклейках и прочей фигне, которую надо хранить, не забывать предъявлять и пр. муторно.
    нет самообслужки — так там достаточно скоростных кассиров, отлично справляются.
    поэтому, я вам сочувствую, а у меня отличный ашан.

    • С кассами в Ашане всё действительно хорошо и быстро. Но это лишь следствие радикального снижения числа покупателей. И просрочка лично мне тоже не попадалась, видимо, потому что я больше практически не посещаю этот магазин. В остальном автор статьи прав. В принципе Ашан, как и многие другие сети, завершает своё выступление в формате гипермаркетов. Причём не только в России. мировая розница возвращается в режим «магазин у дома» с одной стороны и с другой — переходит в режим он-лайн торговли. Об этом можно почитать аналитику, например, на РБК или Коммерсанте.

      • А я покупал красную соленую рыбу, при вскрытии упаковки, она оказалась протухшей. В Ашане деньги вернули, но потраченное мной время на покупку и возврат товара, не кем и ни чем не компенсированно. Осадок остался, выводы сделаны.

    • Типичная вечно одинокая баба, которую даже женщиной нельзя назвать т. к. каждая нормальная женщина мечтает о детях и нормальной семье!

      • Диванный носитель пивного пуза мечтает о том чтобы на него обратили внимание

      • «..нормальная женщина мечтает о детях и нормальной семье,,» Свои нормы, чувачок, в своем корыте декларируй. Хорош уже со своими протухшими насквозь сентенциями приставать к людям. Изыди.

  3. Давно перестал ездить в этот магазин , несколько раз попадал на испорченные продукты , с закисшим запахом нарезка ветчины , обнаруживал только дома , такое конечно и ближе к дому можно купить , но и вернуть будет проще , перестал интересоваться из-за повышения ценников по всем товарам , это основная причина , по которой я туда больше не езжу !

  4. Кэшбэк вообще отстой у Ашана , пытался расчетаться кэшбэком так постоянно то система не работает то скан не проходит. Вообще полног …овно

  5. Я установила приложение Ашан, ожидала, что будут какие-то скидки и бонусы. Оказывается, что это на какие-то определенные товары, с определенными ценниками. Я их ни разу не увидела. Вдобавок, товары после покупки негде сложить в свои сумки, столики для фасовки возле магазина ( по крайней мере, в Белгороде) не предусмотрены. А тележки нельзя вывозить за пределы кассы. Да кроме того, в августе нужно было пройти перерегистрацию приложения. Скажите, вот мне этот геморрой зачем?

  6. я и раньше не понимала, зачем так далеко переться в ашаны и ради чего) если только нужно прям что-то такое, чего нигде нет. Помню иногда мы там покупали какой-то реквизит для детсада. поскольку рядом с домом никаких магазинов игрушек нет. а перестановки — это старый маркетинговый ход, который скорее всего придумали на западе и с нашими людьми давно не работает, а только бесит))

  7. Прекратил ездить в Ашан, хотя он рядом со мной в ТЦ Авиапарк. В основном питаемся в кафе и ресторанах, вообще прекратили покупать много продуктов в супермаркетах, в основном берем в магазинах шаговой доступности что то для завтрака и перекуса

  8. В нашем небольшом городе на днях закрыли Ашан. Прожил он недолго. Остались одни Магниты, Пятерочки , Перекресток и Линия. Ашан был светлым пятном. Мы туда ездили очень часто, как раз из=за скидок на ряд товаров. Хотя ряд вышеперечисленных недостатков он имел. Главный расположение на отшибе и всего одна-две маршрутки. Действительно, на ряд товаров цены не айс. Особенно иногда поражали цены на овощи и фрукты. Но когда-как. Привлекали же скидки и акции. Особенно на продукты. Мясо, молочные, колбасные, сыры. И качество, не чета Пятерочке и Магниту. Перестановок особо не припомню. Повеселились перед закрытием. Вчера приехали из Ашана в Воронеже. Скидки были на ряд товаров фантастические. Иногда в несколько раз. Привезли полную машину на несколько тысяч мяса, сосисок, роскошные тортики с 50% уценкой, паштеты с пятикратной, сардельки в 4 раза. Много чего еще.

  9. глупость какая тут написана.
    скидки в ашане постоянно. я там много чего по акциям беру.
    дегустаций полно, пока весь магазин обойдешь, наешься — то колбасу с сосисками предлагают, то пельмени, то блины, то лапшу, то сладости. куличи я в ашане покупаю — сначала попробую, потом беру.
    просрочка там есть, но ее легко заменить на нормальную.
    цены…. вот да… раньше я на 1000 телегу накладывала с горой, теперь на 10 тысяч 2-3 пакета выношу в руках без напряга 🙁 очень дорого всё стало. но многие товары все равно дешевле, чем в других магазинах. тот же порошок тайд я беру 9 кило по 740 рублей. у нас на рынке пакет на 3 кило стоит 560 рублей.
    вещи там правда г@вно то еще. но тоже можно найти нормальные. джинсы я там беру по приятной цене. футболки иногда неплохие попадаются. что-то серьезнее — уже так себе.

  10. Ашан стал также проводить акции, по которым закупаюсь, также мне нравятся цены на продукцию их торговой марки «На каждый день», только так нам малоимущим и можно выжить.

  11. Ашан отличный магазин, особенно продукция бренда «Каждый день». Но нужно смотреть, кто производитель, иначе можно нарваться на откровенную дешёвку. Многие незаслуженно обходят стороной продукцию «Каждый день». Им, видишь ли, стыдно и зазорно класть в корзину этот товар, они думают, что он для нищебродов. Это заблуждение глупых людей, подверженных влиянию чужого мнения.
    Сейчас многие оргазмируют от Глобуса с его ручными сканерами. Не спорю, в глобусе есть свои положительные стороны, но цены на многие товары не нише ашановских.

  12. скидок в Ашане не меньше чем в других магазинах, про кэшбэк согласна. Но Ашан любимый магазин! У нас очень чистый, хлеб вкусный, выбор огромный.

  13. Смена расположения товаров- элемент мерчандайзинга. Это делают все ритейлеры. Кассы самообслуживания-скорее плюс, чем минус. С остальным не спорю

  14. Я даже не помню когда была в Ашане последний раз. Наверное лет 5 назад. Меня больше всего бесили очереди и толкучка.

  15. Бред свинячий, а не статья. Заказная статья. Я езжу в Ашан каждую неделю и закупаюсь там всем, чем можно. Какой там бензин надо тратить? Это все осталось в прошлом. В наш Ашан идут десятки автобусов и маршруток. В том числе социальных.
    То, что там нет акций. Акции там есть, товары по пониженной цене от самого Ашана. Есть мобильное приложение Ашана, где можно получить кэшбэк. Да, цены выросли, но не настолько, чтобы не закупаться там. И самое главное — по огромному ассортименту этот магазин не может сравниться ни с чем. У меня в округе есть Окей, Перекресток, Карусель, куча Пятерочек, Вкусвилл и еще много чего. Но Ашан со всем этим сравниться не может. И никто, ни Перекресток, ни Окей конкурировать с Ашаном не может. С их богатейшим ассортиментом на все — от электроники до салатов с подмосковных ферм. У нас рядом с домом есть Атак, но это тот же Ашан, из той же системы.
    Наш Ашан открылся 18 лет назад. И действительно тогда туда было ездить трудно, потому что туда шел всего один автобус (бесплатный), который ходил очень редко. Но когда туда стали ездить десятки автобусов и маршруток, проблема исчезла. Туда я езжу на автобусе, обратно вызываю такси.
    Да, Ашан меняет расположение товаров. И делает это как делают во всех магазинах. Это маркетинг. Когда люди привыкают к расположении каких-то товаров, они не проходят мимо товаров, которые покупают случайно. А когда расположение меняется, покупатель может в поисках товара пройти мимо других полок, увидеть что-то интересное и купить.
    Наш Ашан расположен в центре Мега и там есть все, на любой вкус. Одежда, обувь, косметика, вкусный бульвар, где туча просто столовых. Там же расположен строительный магазин Оби, Спортмастер, М-видео, зоомаг Бетховен. То есть вы едите в коммерческий центр, где может купить все, что душа пожелает.
    В Ашане сейчас в кассы нет очередей. Максимум 1-2 человека.
    В Ашане есть онлайн-заказы. Вы делаете заказ на сайте, а забираете в самом Ашане.

  16. Да,я тоже стала редко посещать Ашан. Даже когда обошла два этажа в Мегамаге.Что то постоянно меняют,акций мало,цены дороже,чем в Пятерочке,Магните. Скидок пенсионерам нет. Бонусных карт нет. А еще за мной ходил старичок охранник,якобы я украла что то. После того,как ничего не нашли(я доставала из сумочки влажные салфетки и опять клала) особо никто не извинился и не дали что то поощрительное. С моей соседкой было тоже самое — Вы что-то в сумочку клали…Так что господа,разоритесь если не изменитесь….

    • Года три как перестали ездить в Ашан. Он перестал быть магазином с низкими ценами. Привлечь может только разнообразием товаров.

  17. Перестановка товаров — это чтобы заставить вас походить по магазину в поисках нужного товара, а по пути вы купите что-то ненужное.

    • Я просто перестаю ходить в магазины с таким тупым маркетингом. Оно мне надо — туда-сюда бегать, товары искать? Не на базаре, чай. А может, они еще однотипные товары разных производителей по разным местам ныкать начнут? Отличная идея же! Такой веселый маркетинговый квест. Представляешь, в этом случае сколько кругов придется намотать?! Супермаркетинг! (На самом деле нет).

  18. Раньше в Ашан ездила каждую неделю, потом 2 раза в месяц. потом раз в месяц, потом раз в 3 месяца, и сейчас — раз в полгода. Что изменилось? Да всё. Брала раньше мешочки, тряпки, губки, ватные диски, жидкость д/интимной гигиены, тампоны средство для стирки Клинок (или как там) и бумагу такую же, огурчики Каждый день маринованные за 35 руб, из круп — горох и некоторые макаронные, чек нормальный получался, особенно если сок 0,2 взять упаковками и овощи-фрукты до кучи. Уже давно канули в лету те времена, когда я готова ехать минут 20 в этот Ашан. Стараюсь просто подгадать и взять чисто непродовольственную Каждый день, что хорошего — те ж тампоны, влажные салфетки, диски, интимку, ну да и всё. А, мешочки для завтрака, губки-тряпки, скотч не плохой, по случаю (если надо), остальное ну всё можно взять по акциям «у дома», и товары для стирки теперь не из Ашана…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here