7 бестолковых вещей, которые всех раздражают в смартфонах

0
948
views

В продаже сейчас есть сотни смартфонов с разными характеристиками и ценником. Но этот рынок не очень гибкий: загнав себя в какие-то рамки и сделав их привычными — производители из года в год бесят нас одними и теми же недостатками. Что самое плохое: они встречаются не только в дешевых гаджетах, но и в флагманах, в которых, казалось бы, не должно быть никаких компромиссов.

Отсутствие NFC

Наличие NFC в смартфоне даже в 2020 году остается чисто маркетинговой фишкой. Если он есть — ценник можно и повысить по сравнению с такой же моделью, но без НФС (привет Xiaomi c Redmi Note 9S и Note 9 Pro). А ведь сам чип стоит копейки, и размер имеет маленький, то есть ставить его в смартфон производителю легко. Будем надеяться, что скоро NFC станет таким же незаменимым, как и Wi-Fi или bluetooth.

Совмещенный слот для флешки и второй симки

Размер microSD-флешки — всего 15х11х1 мм. Nano Sim – еще меньше: 12.3х8.8 мм.

Сделать лоток буквально чуть больше, чтобы в него влезали 2 симки и флешка — несложно. Даже если из-за этого на несколько мм увеличится толщина корпуса, пользователи будут только рады. Но кто тогда будет покупать более дорогие версии смартфонов?

Предустановленные приложения

Распаковав новенький смартфон и запустив его — мы видим кучу мусорных приложений от партнеров производителя, которыми 99% пользователей не пользуются. Причем большинство из них еще и нельзя удалить (разве что через root). Вот это, наверное, самый раздражающий пункт, особенно для тех, кто любит минимализм.

Быстро разряжающийся аккумулятор

Производители меряются толщиной корпуса, размером рамок и челки, мощностью, камерой, но забывают про такой важный показатель, как автономность. Если у вас крутой смартфон, но при полной нагрузке он садится за 3-4 часа — вы привязаны к розетке, или вынуждены таскать павербанк. А если смартфону 2-3 года, его батарея будет работать еще хуже.

В последнее время производители начали уделять объему аккумуляторов больше внимания, но автономность большинства устройств все еще оставляет желать лучшего.

Нестандартные разъемы

Наше мнение такое: вся индустрия должна приходить к общим стандартам. Если айфоновский лайтинг не зашел — зачем и дальше ставить его годами? Тем более что в планшеты и макбуки Apple ставят USB Type-C. Если в семье есть Айфон и Андроид-смартфон — приходится иметь разные шнуры. А если бы Айфоны перешли на более массовый USB-C – хватило бы и одного.

Второй камень в этот же огород — отсутствие 3.5 мм разъема. Зачем его убирать, если множество людей все еще пользуются проводными наушниками? Производители говорят, что так проще делать смартфоны влагозащищенными, но IP68 раньше получали и девайсы с миниджеком, взять хотя бы Galaxy S9.

Изогнутые экраны

Производители смартфонов считают премиальными сильно скругленные края дисплеев, которыми просто невозможно нормально пользоваться. Выглядят они действительно красиво, но постоянно провоцируют ложные нажатия, изогнутые грани бликуют от любого источника освещения, не позволяют нормально наклеить защитное стекло, да и по хрупкости дисплеи-водопады гораздо хуже обычных экранов. Примечательно, что Samsung, которая придумала скругленные дисплеи, постепенно от них отказывается, тогда как китайские производители сейчас активно раскручивают этот тренд из 2017 года.

Засилье лопат

Большинство моделей имеют диагональ дисплея в пределах 6.3-6.7 дюймов — кажется, сейчас это золотая середина. И производители уже боятся вернуться к меньшим размерам: покупатель привык к 6“+.

Но такие «лопаты» нравятся не всем — наверняка многие бы обрадовались, если бы в продаже появилось больше моделей с диагональю 5-5.5 дюймов, и с полным набором нужных сейчас опций. Если вы не играете и не смотрите на смартфоне фильмы — такого размера вполне хватает. А батарею такой дисплей будет сажать медленнее, в карман поместится проще, и в руке будет сидеть удобнее.

В тему: Сбербанк сделал платной важнейшую услугу, которой пользуются все

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here