Рейтинг новых сериалов 2021 года. Лучшие новинки, которые уже вышли

0
7556
views

Наверняка вам знакома ситуация, когда любимый сериал подошел к концу, все интересное пересмотрено, и на ум не приходит, чем заполнить образовавшуюся пустоту. В таком случае нужно обращаться к новинкам сериалов, благо в 2021 году уже вышли дейтвительно стоящие проекты от Netlfix, HBO, Marvel и других зарубежных производителей контента.

Свои рекомендации мы собрали в рейтинг лучших новых сериалов. Если не знаете, что посмотреть, открывайте список и выбирайте любой – здесь разные страны, жанры и направления. Но везде есть интересный сюжет и стабильно мощная атмосфера, не отпускающая с первых серий.

№15 – Обломки

  • Кинопоиск: 6.7
  • IMDB: 6.6

Фантастический детектив – популярный жанр девяностых годов прошлого века, но нынче незаслуженно забытый, хотя многие из нас выросли на франшизах вроде «Секретных Материалов» и нередко ностальгируем по их просмотру. «Обломки», вдохновляясь лучшими представителями жанра, выбрали на роль современных Малдера и Скалли преуспевающих актеров телевидения – Джонатана Такера и Риэнну Стил. Главных героев они сыграли добротно, в сериале хватает драмы и эмоциональных моментов, в которых персонажам действительно хочется верить.

Завязка занятная – два конкурирующих спецагента исследуют обломки космического корабля, которые имеют свойство оказывать влияние на законы физики и поведение людей. Благодатная почва для развития интересных идей, но вот базовые вещи местами подкачали – мотивация героев не всегда выглядят логично, а некоторые сюжетные повороты возникают на пустом месте.

№14 – Топи

  • Кинопоиск: 7.0
  • IMDB: 6.8

Список новых сериалов 2021 года продолжает история, вышедшая из-под пера Дмитрия Глуховского – автора культового «Метро 2033». Перед нами атмосферный мистический триллер с Иваном Янковским в главной роли, повествующий о поездке компании друзей в полузаброшенный монастырь в русской глубинке. Путешествие, которое изначально воспринималось ими как развлечение, быстро оборачивается чередой загадочных и опасных событий.

Приятно порадовала операторская работа и картинка в целом, достойный саундтрек и неплохая игра молодых, но талантливых актеров. Что касается сюжетной канвы – действие строится на загадках и тайнах, а по концепции это довольно стандартная для Глуховского работа, где писатель не упускает возможность провести пару нелицеприятных параллелей с общественно-политической ситуацией в современной России. Если ваше восприятие мира близко по духу авторскому, то от просмотра получите удовольствие. В противном случае всегда можно выключить и выбрать что-то еще – лучшие новинки сериалов 2021 года только начались.

№13 – Тень и кость

  • Кинопоиск: 7.1
  • IMDB: 7.8

Эпическая история в фэнтезийном мире, где все находятся в перманентном состоянии войны со всеми, а девушка – Заклинательница Солнца, обнаружившая у себя невероятную силу, пытается прекратить вековые распри и объединить государство.

Нетфликс, как обычно, не изменяет себе – снято очень красиво и захватывающе, с множеством харизматичных персонажей и параллельных сюжетных линий. Но в то же время действия выглядит местами сумбурно, и не обходится без столь любимой американцами современной левой повестки. Но поскольку сеттинг здесь очень напоминает царскую Россию, многие герои носят славянские имена, а костюмы и декорации списаны с реальных прототипов тех лет, смотреть «Тень и кость» отечественному зрителю будет интересно.

№12 – Игрушка для взрослых

  • Кинопоиск: 6.8
  • IMDB: 6.9

После того как феноменальное «Черное зеркало» запустило тренд на философские размышления о мире будущего, многие сценаристы и режиссеры брались за тему, но по большей части с треском проваливались. Авторы «Игрушки» решили посмотреть на нее под другим углом и запустили местами уморительно смешную, но не поверхностную комедию о жене миллиардера, которую муж чипировал высокотехнологичным прибором для контроля за разумом. Женщина, уставшая жить в золотой клетке, где даже мысли не принадлежат ей одной, сбегает, чтобы избавиться от гиперопеки.

Кристин Милиоти, она же мама из «Как я встретил вашу маму», в главной роли выглядит бесподобно и на своих хрупких плечах успешно тянет историю даже в моменты сюжетных недоработок. В целом качественный продукт от HBO, за которым можно отдохнуть после работы и почерпнуть парочку интересных мыслей.

№11 – Невероятные

  • Кинопоиск: 7.3
  • IMDB: 7.4

Коктейль из мистики и викторианской эпохи выступает антуражем во многих сериалах последних лет, но цельная картинка пока как-то не складывается. У «Невероятных» есть все шансы нарушить статус-кво. Этот сериал рассказывает о группе женщин с паранормальными способностями, которые вынуждены противостоять темным силам и другим одарённым людям, ушедшим в подполье. Мрачный Лондон здесь не выглядит карикатурным как в тех же «Страшных сказках». Шоуранеры действительно потрудились на славу – у всех действующих лиц есть проработанная история, и почти каждая реплика несет за собой смысл, а не призвана занять экранное время.

№10 – Анна

  • Кинопоиск: 7.1
  • IMDB: 6.8

Итальянский проект с актуальной для последних лет тематикой – смертельный вирус уничтожил взрослое население планеты, а оставшиеся в одиночестве дети строят новый мировой порядок, редко доживая до совершеннолетия. В общем такой себе «Повелитель Мух» на новый лад c итальянским колоритом, местами еще более жестокий. Несмотря на то, что действующие лица очень юны, характеры персонажей сложны и глубоки, потому этот сериал отнюдь не для детей. Снята «Анна» с традиционным для европейских сериалов упором на качественную картинку и глубокую рефлексию главной героини, которой некуда отступать. Ей нужно защитить младшего брата, а в мире без правил ты либо прорываешь через неприятности, либо погибаешь.

№9 – Леонардо

  • Кинопоиск: 7.4
  • IMDB: 7.1

Леонардо Да Винчи – фигура, известная всем с малых лет, но фактически являющаяся мифологическим персонажем. Мы знаем его по работам, которые считают прорывными изобретениями своего времени, но что это был за человек толком не понимают даже биографы. Этот сериал предлагает свой взгляд на тайну великого гения и демонстрирует его жизнь во всех проявлениях. В интернете уже разгорелось немало споров насчет исторической достоверности проекта, но это дело десятое – перед нами качественная работа с достойной драматургией и классной картинкой, а Эйдан Тернер в роли Леонардо точно разобьет немало девичьих сердец.

№8 – Берег москитов

  • Кинопоиск: 6.8
  • IMDB: 7.3

Топ новых сериалов 2021 года продолжает остросюжетная семейная драма от Apple, повествующая о приключениях изобретателя и его близких, вынужденных бежать в Мексику от правительства родных Соединенных Штатов. Из ближайших аналогов можно отметить франшизу «Озарк» – здесь так же буквально каждые пять минут что-то идет не по плану и всем действующим лицам в спешном порядке необходимо искать новый выход из ситуации. Повоторы сюжета зачастую слабоваты в плане драматургии, но события разворачиваются так быстро и эффектно, что во время просмотра этого просто не замечаешь.

№7 – Парижская полиция 1900

  • Кинопоиск: 7.1
  • IMDB: 7.0

Рубеж 18 и 19 веков – время расцвета мистики, конспирологии, оккультизма и прочих вещей, которые сегодня вызывают по большей части скепсис. Но еще недавно даже сильные мира сего принимали решения с оглядкой на подобные материи. «Парижская полиция 1900» начинается с тривиального трупа, выловленного в реке, но разматывая этот клубок инспекторы приходят к все более удивительным открытиям, чему отнюдь не радо правительство Франции и иные заинтересованные лица. Сценаристом выступил автор «Смерти Сталина», но здесь к работе с историческими источниками отнеслись куда более серьезно и постарались восстановить не просто события, а само мышление человека той эпохи.

№6 – Засланец из космоса

  • Кинопоиск: 8.1
  • IMDB: 8.2

Новые сериалы с высоким рейтингом – штука обманчивая, бывает, что после пилота оценки улетают в небеса, а потом постепенно снижаются и фриншиза не выдерживает проверку временем. «Засланец» же после первого сезона выглядит как заявка на успешный долгоиграющий комедийный проект – Алан Тьюдик в роли забавного пришельца в теле врача уже полюбился зрителям по всему миру, а поле для развития сюжета здесь просто не паханное. Комичные ситуации преследуют героя везде, ведь ему неведомы стандарты поведения в человеческом обществе, но и философской нотке место нашлось – рассуждения о людях и о том, чего вообще стоит наше существование, выглядят уместным дополнением отменного юмора.

№5 – ВандаВижен

  • Кинопоиск: 7.5
  • IMDB: 8.1

Marvel с недавних пор серьезно взялась за сериалы, а ситком ВандаВижен является ее флагманским проектом, который показывает, на что способна компания в мире ТВ-шоу. События разворачиваются после финала Мстителей и повествуют о паре супергероев, которые пытаются жить обычной супружеской жизнью. Сериал привлекает топовыми актерами, тщательной работой над костюмами, гримом и эпохой в целом – перед нами явно не дешевая поделка, выпущенная с целью срубить легких денег на громком имени. Те, кто уже посмотрел, делятся на два лагеря – одни не понимают, что вообще происходит, когда слышат закадровый смех и видят издевательства над любимыми персонажами, а другие ухахатываются до слез и грустят, что авторы выбрали формат мини-сериала на один сезон.

№4 – Змей

  • Кинопоиск: 7.4
  • IMDB: 7.7

Какой новый сериал посмотреть? Ели хочется чего-то необычного, «Змей» вас точно не разочарует. Этот криминально-детективный триллер от британского BBC показывает реальную историю серийного убийцы Чарльза Собраджа, получившего произвище «Бикини-киллер». Здесь просто великолепно передана атмосфера Азии семидесятых годов прошлого века. Глубина проработки персонажей впечатляет, а игра актеров стоит каждого потраченного на них цента. У сериала неплохой бюджет, поэтому снимали его не в студии, а на местах, где реально происходили преступления. И шоураннеры обилием мельчайших деталей мастерски погружают зрителя во времена, когда беспечная молодежь шаталась по Тропе хиппи, а за ней следовал холодный и прагматичный змей-охотник.

№3 – Люпен

  • Кинопоиск: 7.3
  • IMDB: 7.6

Самые интересные новые сериалы в этом году пришли из Европы, что неудивительно – клишированная голливудская жвачка многим уже давно приелась. «Люпен» – это история африканского иммигранта, стремящегося украсть из «Лувра» драгоценность, якобы за воровство которой когда-то был несправедливо осужден его отец. Оставшись один, парень вырос на книгах о приключениях одноименного литературного героя, и желание отомстить превратило его в благородного авантюриста. Сериал подкупает своей позитивностью, качественным юмором и отличной экшн-составляющей. Омар Си, ставшей звездой мирового масштаба после фильма «1+1», все так же неотразим и обаятелен, так что попадание в список новых сериалов 2021 года на столь почетном месте вполне заслуженно.

№2 – Вампиры средней полосы

  • Кинопоиск: 8.3
  • IMDB: 7.6

Российский сериал про семью вампиров, живущих тихой жизнью в Смоленске… Пару лет назад почти любой бы прошел мимо, но внезапная волна качественных проектов от отечественных шоуранеров заставила зрителей быть более оптимистичными, и в данном случае не зря. Комедийное фэнтези с отличным актерским составом во всю использует местный колорит и выглядит действительно самобытно. Юмор здесь непошлый и неглупый, а самое главное, он лишь грамотно дополняет интересный детективный сюжет. Наблюдать за тем, как семья ищет возмутителей спокойствия, повивающих кровь горожан, дабы отвести подозрения от себя – чертовски увлекательно.

№1 – Мейр из Исттауна

  • Кинопоиск: 8.2
  • IMDB: 8.6

Если Кейт Уинслет решила сняться в сериале, и этот сериал от HBO, значит история – бомба. Самая тривиальная завязка с убийством в маленьком городке приобретает Шекспировский размах, поскольку на ее фоне личная жизнь главной героини буквально трещит по швам. Настолько объемного характера, как у Мейр, на телевидении не показывали уже давно, и сперва кажется, что намешали в ней уж слишком многое. Но по мере просмотра понимаешь, что именно такие люди и есть – невероятно сложные и непохожие друг на друга. Сериал получился неторопливым и атмосферным, для HBO это престижный проект, которым канал демонстрирует, что в создании маленьких шедевров в формате мини-сериала ему по-прежнему нет равных. Однозначно рекомендуем любителям правдоподобных детективов.

На этом все. Пишите в комментариях, что вы из этого видели, что понравилось, и какие лучшие новинки сериалов, которые стоит посмотреть, мы забыли упомянуть.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here