Яндекс.Браузер получил режим экономии заряда смартфонов и ноутбуков. Как включить?

0
639
views

Автономность устройства – это головная боль владельцев многих смартфонов и ноутбуков. Особенно остро она чувствуется, когда остаток заряда тает на глазах, а свободного доступ к розетке в ближайшее время не предвидится. Производители не только гаджетов, но и софта как могут решают эту проблему. Недавно режим энергосбережения получил Google Chrome, а теперь подсуетились и разработчики Яндекс.Браузера. Компания анонсировала функцию снижения нагрузки на центральный процессор, которая уменьшает энергопотребление, и тем самым улучшает автономность телефонов и ноутов.

По словам Яндекса, при активации фичи потребление «Браузером» ресурсов ЦП снижается в среднем на 10%. Для этого ограничивается активность фоновых процессов, которые прямо не связаны с отображением веб-страниц. Например, урезается рендер GPU, что немного снижает качество визуальных эффектов и анимаций, а также ограничивает частоту кадров в видео. Все рассчитано таким образом, чтобы пользователь не почувствовал разницы между стандартной работой и включением энергосберегающего режима, но выигрыш в автономности был заметен.

Чтобы активировать режим экономии энергии, необходимо обновить «Браузер» до версии 22.5.4 на компьютерах Windows, Mac и Linux, или до версии 22.7.0 на смартфонах Android. В правом верхнем углу появится иконка батареи – кликаем ее активируем соответствующий тумблер. Там же система показывает примерный прирост автономности, который вы получите за счет использования этой функции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here