Google Chrome получил режимы экономии памяти и заряда аккумулятора. Как включить?

0
688
views

В Google Chrome появились два новых режима, которые будут полезны на слабых компьютерах и ноутбуках. Первый заставит ПК расходовать меньше оперативной памяти, а второй продлит время работы устройства от аккумулятора.

Режим экономии памяти Chrome

Чрезмерный аппетит Chrome, который способен оставить без оперативки даже мощные ПК, является проблемой, нерешенной с момента появления браузера. На этот раз Google обещает, что режим экономии ОЗУ позволит снизить потребление памяти до 30% от стандартного.

После его активации браузер начнет перенаправлять ресурсы от неактивных вкладок на активные. Неиспользуемые вкладки будут заморожены, а в случае необходимости перезагрузятся за несколько секунд. Режим можно настроить, указав «белый список» сайтов, которые нельзя перезагружать.

Режим энергосбережения Chrome

Второй режим предназначен для пользователей ноутбуков. Его задача — снизить энергопотребление, чтобы продлить срок службы устройства от аккумулятора.

Когда уровень заряда упадет ниже 20%, Chrome начнет ограничивать фоновую активность и уменьшит количество визуальных эффектов на страницах с анимацией и видео. Также можно настроить активацию режима каждый раз, когда ноутбук отключеется от зарядного устройства.

Оба режима уже внедряются в Google Chrome версии 108 на компьютерах с Windows, macOS и Linux. Однако делается это постепенно, поэтому доступ к ним может быть не у всех пользователей.

Как включить новые режимы Chrome вручную

Если вы не хотите ждать, пока новые функции будут реализованы в ваших браузерах, можно попробовать включить их вручную. Просто скопируйте эти команды в адресную строку браузера и переключите настройки на Enabled.

  • Экономия памяти: chrome://flags/#high-efficiency-mode-available
  • Экономия батареи: chrome://flags/#battery-saver-mode-available

Однако тонкие настройки режимов через флаги не работают, их можно будет сделать только с появлением функций в регулярной версии браузера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here