Xiaomi выпустила кнопочный телефон на Android 12. Уникальный девайс за $150

0
1472
views

Xiaomi запустила в продажу новый кнопочный телефон Qin F22 Pro. Производитель называет аппарат лучшим в классе и сравнивает его функционал с современными смартфонами. Ценник у новинки действительно «королевский» – $150.

Qin F22 Pro оснащен 3.5-дюймовым экраном с разрешением 640х960 пикселей. Дисплей сенсорный, так что управлять устройством можно не только классическим четырех-позиционным джойстиком. Внутри стоит мощный 8-ядерный процессор Helio G85, работающий в связке с 4/64 ГБ памяти. Для аппарата такого уровня начинка феноменальная, аналогичный чип использовался в переиздании Redmi Note 8 2021-года, так что на телефоне можно будет даже играть в игры вроде PUBG.

Спереди установлена крупная клавиатура, в которую интегрирована 2-мегапиксельная фронтальная камера для видеозвонков. В роли основной камеры выступает сенсор Sony IMX219 с разрешением 8 МП, а за автономность новинки отвечает батарейка на 2150 мАч с поддержкой 10-ваттной зарядки по Type-C. При весе 116 грамм размеры телефона составляют 147 х 58 х 9 мм.

Главной фишкой Qin F22 Pro является работа под управлением полноценной Android 12. На него можно установить все приложения, что и на любой современный смартфон. Это преимущество перед остальными «продвинутыми» кнопочными телефонами с KaiOS, где количество доступных приложений ограничено.

Выход новинки за пределами Китая ждать не стоит, но уже скоро девайс должен появиться в продаже на AliExpress. Ниже – первый видео обзор Xiaomi Qin F22 Pro:

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here