Xiaomi спрашивает, хотят ли пользователи Dynamic Island от iPhone 14 Pro?

0
362
views

Dynamic Island, безусловно, является одной из самых больших новинок iPhone 14 Pro. Это лишь вопрос времени, когда подобное решение появится в устройствах других брендов. Лу Вейбинг, генеральный директор Xiaomi Redmi, уже спросил пользователей, хотят ли они, чтобы Dynamic Island был в их смартфонах.

Что такое Dynamic Island?

С технической стороны это два отдельных выреза под фронтальную камеру и датчики Face ID, которые окружены интерактивным виджетом. Этот виджет предоставляет дополнительную информацию, например, о входящих вызовах или подключенных беспроводных наушниках, дает подсказки во время навигации и отображает воспроизводимую аудиодорожку.  Потенциал такого решения практически неограничен, о чем свидетельствует тот факт, что Dynamic Island может использоваться даже как элемент классической игры.

Через несколько дней после премьеры новых айфонов появилась информация о копировании функционала Dynamic Island на Android-смартфонах – вышли специальные темы для MIUI и Google Pixel. Разумеется, пока это неофициальные модификации, но скоро за дело возьмутся и крупные производители.

Xiaomi никогда не задает такие вопросы просто так, поэтому можно предположить, что китайцы уже занимаются созданием своей версии Dynamic Island. Наверняка это будет не прямое копирование двух отдельных вырезов, а что-то похожее с использованием стандартного для Android круглого островка фронтальной камеры. Минусов у адаптации идеи Apple нет, ведь это не очередная маркетинговая уловка, а полезное функциональное дополнение для смартфона, которое многие пользователи воспримут с энтузиазмом. Беспокоит лишь то, что объектив фронталки с интерактивным виджетом будет быстро пачкаться отпечатками пальцев. Но, в конце концов, его всегда можно протереть.

А что вы думаете о добавлении подобного решения на Android -смартфоны?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here