Полировка зубной пастой уберет царапины на экране смартфона? Xiaomi проверила лайфхак

0
503
views

В сети существует множество мифов о ремонте наших смартфонов. Наверное, самый известный «лайфхак» — уже ставший мемом — положить намокший телефон в рис. К сожалению, этот совет, как и многие другие, имеют мало общего с правдой. Рисовые зёрна действительно могут впитывать влагу, но они не высушат элементы устройства, внутренности которого залиты водой.

Еще один популярный миф — возможность убрать царапины на экране смартфона отполировав его зубной пастой. Якобы паста должна заполнить неровности и восстановить стекло, чтобы оно снова стало гладким. Даже на бумаге эта концепция звучит не очень реалистично. 

В коротком видео на своем YouTube-канале Xiaomi проверила лайфхак с пастой.  Китайцы показали, что не стоит тратить время на подобную ерунду. Паста, которую нанесли на экран и тщательно растерли сухой тряпочкой из микрофибры, не убрала даже мелкие царапины. Более того, она уничтожила олеофобное покрытие, из-за чего дисплей стал выглядеть еще хуже. Без олеофобки он в разы активнее собирает отпечатки, а палец с трудом скользит по сенсору. Аналогичная ситуация будет с полировкой любым другим абразивным средством.

В общем, если дисплей вашего смартфона поврежден или изношен в результате длительной эксплуатации, задумайтесь о замене устройства либо же отнесите его в сервис для профессиональной замены защитного стекла. Пользуясь советами самопровозглашенных экспертов в интернете, вы можете навредить ему еще больше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here