Garmin Instinct 2 официально представлены. Эти смарт-часы почти не нужно заряжать!

0
939
views

Функционал умных-часов расширяется с каждым годом, но главный минус этих устройств так и не исправили. Речь идет об автономности. Редкие модели могут проработать неделю без подзарядки, а топовые Apple Watch и вовсе нужно заряжать каждый день.

Поэтому на фоне рынка сильно выделяется новая серия часов Garmin Instinct 2. Они могут восполнять заряд аккумулятора от солнца и благодаря этому обходиться без классической зарядки.

Характеристики Garmin Instinct 2

Смарт-часы Instinct 2 доступны в двух размерах — 45 мм и 40 мм, а также в четырех версиях — Tactical, Surf, Camo и Dezl Edition. Модели отличаются между собой некоторыми функциями и имеют эксклюзивные расцветки.

  • Dezl Edition – версия для дальнобойщиков, которая «способствует более здоровому образу жизни в дороге», предлагая доступ к специальным планам упражнений, адаптированным к возможностям водителей.
  • Camo Edition – корпус часов выполнен в камуфляже угольного или дымчатого цвета;
  • Tactical Edition – часы для военных с режимом быстрого отключения, функцией «Прыжки с парашютом», и двойным форматом координат местоположения;
  • Surf Edition – версия для любителей водных видов спорта (серфинг, виндсёрфинг, кайтбординг). Показывает расписание приливов и поддерживает приложение Surfline Sessions.

Каждая из версий Garmin Instinct 2 поставляется в двух модификациях – обычной и той самой Solar. Она имеет встроенную солнечную батарею, которая в теории может обеспечить неограниченное время автономной работы. Для того, чтобы часы не нужно было заряжать от розетки, нужно ежедневно находиться на солнце яркостью в 50 000 люкс в течение минимум трех часов. Стоит отметить, что с автономностью неплохо обстоят дела и у обычных Instinct 2 – их придется заряжать раз в 4 недели.

Все версии Instinct 2 оснащены монохромным экраном с разрешением 176х176 (версия 45 мм) или 156х156 пикселей (40 мм). Их корпус стал тоньше, чем у предшественника, и может выдерживать эксплуатацию в экстремальных условиях за счет влагозащиты 10 АТМ и соответствия военному стандарту ударопрочности MIL-STD-810G. Гаджеты могут без последствий пережить погружение под воду на глубину до 100 метров.

Дополнительный функционал у Instinct 2 тоже на уровне – есть все современные фичи: отслеживание качества сна, подсчет шагов и сожженных калорий, автоматическое определение ЧСС и уровня стресса, встроенный пульсоксиметр для замера уровня кислорода в крови.

Instinct 2 получили продвинутый навигационный модуль, совместимый с такими системами как GPS, ГЛОНАСС и Galileo. Их можно использовать для бесконтактной оплаты по NFC с помощью Garmin Pay. Также часы обладают богатым набором возможностей для спортсменов: отслеживают более 40 типов активности, рассчитывают нагрузку, определяют эффект от тренировки и необходимое на восстановление после занятий время.

Цена и дата выхода Garmin Instinct 2

Стоимость базовых Instinct 2 варьируется от 349 евро (~ 30 тысяч рублей) до 499 евро (~43 тысячи рублей), в зависимости от версии и размера. Instinct 2 Solar при этом обойдутся минимум в 399 евро (~ 34 тысячи рублей). Такие цены на новинку в Европе, российская стоимость часов станет известна позднее. Когда это произойдет, мы дополним запись ценами в рублях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here