WhatsApp, Telegram и другие мессенджеры начнут сканировать диалоги разыскивая запрещенные фото

0
315
views

Европейская комиссия вскоре обяжет мессенджеры сканировать переписки пользователей. Об этом стало известно по черновому варианту предложения, который EURACTIV получили от инсайдеров. Цель инициативы – борьба с онлайн-распространением материалов о сексуальном насилии над детьми.

«Поставщики услуг для межличностного общения, которые получили соответствующий приказ, должны выполнить его, установив и введя в работу технологии обнаружения детского порно по запросу компетентного органа юстиции или независимой административной власти», – говорится в черновике.

В тексте также отмечают, что технологии, которые для этого используются, должны быть «эффективными», «достаточно надежными», «самыми современными в отрасли» и «минимально вмешиваться». Планируется, что анализ сообщений будет извлекать из диалогов только ту информацию, которую следует обнаружить.

Компании владельцы мессенджеров будут обязаны отчитываться перед национальным координационным органом и специально созданным для этой цели агентством ЕС в Гааге. На основе этих отчетов судебные власти будут проводить розыски людей, замешанных в распространении запрещенного контента.

Новый центр ЕС по предотвращении сексуального насилия над детьми будет работать как посредник между национальными властями и платформами. Его цель – предоставлять компаниям варианты технологий обнаружения и управлять базами данных с индикаторами насильственных материалов. Этими индикаторами мессенджеры должны будут использовать для выполнения своих обязанностей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here