Volkswagen представил замену Passat. Первый электрический седан немцев называется Volkswagen ID.Aero

0
373
views

В нашем «зеленом» будущем больше не осталось места для Passat с классическим дизельным двигателем TDI. Его заменит полностью электрический Volkswagen ID.Areo.

Еще одна электрическая версия важной модели Volkswagen

Немецкий производитель предлагает как минимум несколько автомобилей, которые наверняка войдут в историю автомобилестроения. Среди них Гольф и Пассат. У первого уже есть электрический преемник — ID.3. Пассат, в свою очередь, будет заменен моделью Volkswagen ID.Aero.

Из-за моды на внедорожники и кроссоверы Passat перестал быть обычным явлением на дорогах, но модель по-прежнему пользуется большим уважением. Неудивительно, что немецкий концерн с амбициозными планами на электромобили включил в свой обновленный ассортимент ее электрического преемника.

Электрический Passat обеспечит запас хода более 600 км.

Volkswagen ID.Aero должен стать флагманом семейства ID, в котором будут реализованы новейшие технологии производителя для конкуренции с Tesla и другими лидерами рынка.

Пока немцы показали только концептуальную модель ID.Aero, но заверили, что серийное авто будет отличаться от нее лишь незначительными деталями. Одним из преимуществ ID.Aero станет низкий коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,23. Это поможет увеличить автономность и, вероятно, также уменьшит нежелательный шум при езде на высоких скоростях. Volkswagen сообщает, что электрический Passat предложит до 620 км пробега в соответствии с циклом WLTP, что можно считать действительно отличным результатом. На борту будет батарея на 77 кВтч.

В основе новой модели лежит платформа MEB, хорошо знакомая по другим электричкам концерна (например, ID.5 и Audi Q4 e-tron). Клиенты получат седан длиной почти 5 метров, где места хватит как водителю, так и задним пассажирам.

Первоначально Volkswagen ID.Aero дебютирует в Китае, стране, где очень любят большие седаны. Затем новинка будет представлена в Европе — серийное производство авто планируется запустить на заводе в Эмдене в 2023 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here