В России сделали «шпионский» iPhone, который выдерживает выстрел пули. Цена кусается

0
672
views

Отечественная компания Caviar, прославившаяся на весь мир своими апгрейдами флагманских смартфонов, представила новую линейку iPhone 13 Pro под названием Stealth 2.0. Впервые концепт Stealth обкатали еще в прошлом году на iPhone 12 Pro – тогда гаджет просто лишился основных камер, но в этот раз российские умельцы оснастили телефон настоящим пуленепробивамым корпусом.

Коллекция Stealth 2.0 включает две модели – лаконично-черная версия Black так же лишена объективов и предназначена для людей, работающих в зонах повышенной секретности, где запрещено использование камер, и просто тех, кто опасается возможной слежки через устройство. В версии Titanium камеры оставили и сделали дизайн в стиле милитари, сохранив функцию пуленепробиваемости.

Корпус обеих моделей выполнен из брони 2 класса БР-2. Такая защита убережет, например, от пистолетных выстрелов. Броня разработана в НПО «ЦИТ», такой материал используется в бронежилетах и при производстве военной техники (вертолетов и БТР). По словам Caviar, испытания новинки проходили на специализированном стрелковом полигоне. Девайсу удалось выдержать два прямых попадания пули подряд. Стреляли из спортивного Макарова – Baikal 442, и из классического австрийского Glock 17.

Каждая из моделей выпущена тиражом в 99 экземпляров, которые будут продаваться по всему миру. В стартовой комплектации с 128 ГБ памяти такой iPhone 12 Pro обойдется в 374 тысячи рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here