Уникальная связь людей и животных: 45 потрясных снимков российского фотографа

35
111929
views

Мы привыкли считать близкими себе кошек и собак, но на деле огромное количество животных могут иметь волшебную связь с человеком. Это наглядно показывают фотографии 30-летнего российского фотографа Анастасии Добровольской.

Путь девушки к славе был не из простых. Близкое знакомство с камерой у нее состоялось в 2018-м году, тогда Настя по случайному стечению обстоятельств сделала свои первые снимки и осознала, что процесс ей нравится. Настолько, что девушка решила заняться фотографией всерьез и превратить ее в увлечение всей своей жизни.

Но поначалу дело, что называется, не пошло. Мешали типичные проблемы всех начинающих фотографов — многие снимки не получались, да и найти клиентов было довольно сложно. Трижды Настя бросала фотографию с мыслью, что больше к ней не вернется. Но каждый раз что-то толкало девушку пробовать снова и снова. Пытаться, совершенствоваться, искать себя.

Все изменила одна единственная фотосессия. Клиентка хотела серию необычных фотографий с петухом и мини-пигом. Хоть Настя и никогда не работала с животными, все же смело взялась за дело. И в процессе поняла, что нашла свое призвание, нащупала нужный нерв в своем творчестве — фотографировать людей и животных.

Уже спустя неделю Анастасия сделала снимки с совой, лисой и лошадью. Результат не заставил себя ждать — несколько фотографий завирусились и принесли девушке долгожданную аудиторию. Сейчас в инстаграме Насти 181 тысяча подписчиков, а на ее снимках можно найти целый зоопарк: коз, змей, цыплят, воронов, оленей и даже медведя с непростой судьбой.

Фотографии Добровольской создают поистине сказочную атмосферу. Они погружают в мир, где люди и животные не просто похожи, но часть единого целого, где одно становится продолжением другого. Предлагаем и вам оценить подборку красивейших фотографий от нашей талантливой соотечественницы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

35 КОММЕНТАРИИ

  1. Это самые чумачечие фотки которые я видела. Фотографу браво. И не терять своей музы. Класс.

  2. Красота, грация, волшебство в фото, завораживают — хочется долго рассматривать…. Очень крутые сюжеты….Автору — ослепительного продолжения своего полета в фотографиях!!!

  3. Правда, завораживает, сказочно ! Надеюсь, животные на на съемках снимались добровольно, без применения средств для подавления психики, и не пострадали .

  4. Абсолютно не тронуло. Надуманные постановочные фото. Ни о какой связи между человеком и животным даже и говорить не приходится. Холодные и пустые.

  5. Шикарные фото! Конечно постановочные несколько статичны, но вызывают эмоции . Замечательно

  6. А мне нравится. Очень красивые фотокартины. Да, постановочные, да статичные. Но красивые. Все удачно — и цвета, и образы, и ракурс. Можете сделать лучше? Попробуйте!

  7. Браво Автору! Цвет, настроение, акцент — волшебно… Заставляет незамедлительно придумать некую фэнтези-историю каждой работе.

  8. нет слов, такого чуда и такой красоты я еще не видела!!!!! талантище!))))))))))))))

  9. Красиво. Но ведь это фото шоп.Коллаж (с медведем, с орлом на плече и т д.). Поэтому какая то искусственность . И фон кое где искусственный, макияж, наряд. Мне очень нравятся обычные любительские фото, где настоящие искренние эмоции, там жизнь. А здесь… Красиво, но мертвое все, как искусственные цветы

  10. Еще раз пересмотрела. Застывшие лица, позы, Все замакияжено. Мертвые с косами (т е с животными). Видно невооруженным глазом: все скомпановано, сконструировано, так сказать. Понравилась только первая фото с обложки, где девочка с собакой.

  11. На вкус и цвет товарищей нет. Критиковать и дурак может… Особенно дурак! Не нравится-попробуйте сделать лучше, или мудро промолчать, чтобы не обидеть человека, который старался для людей, чтобы их порадовать, или хотя бы донести до них своё видение гармонии сосуществования человека, животных, птиц, рептилий…. Донести до людей свою мысль, что похожие друг на друга люди и другие существа притягиваются друг к другу не просто так, а через Божий промысел… И фотохудожник (кстати, молодой) старалась донести до нас этот свой инсайт насколько ей позволял жизненный опыт и накопленное за короткий срок жизни мастерство… Это похвально. Такое стремление надо беречь и обращаться с ним бережно.Неэтично и нетактично распинывать душу художника только потому, что кому-то что-то не понравилось… Мы все разные и мы все по разному видим этот мир, но мы должны по-человечески бережно относиться к людям, рядом живущим с нами… Особенно к тем, кто нечаянно обнажил перед нами Душу свою ч/з творчество.

  12. А в чём заключается «Уникальная связь людей и животных» на этих фотографиях?
    В том, что животных изнуряли многочасовыми съёмками ради постановочных фото?
    Прям, как на юге: фото с попугаем, удавом, обезьяной и проч.
    Измученными: жарой, жаждой, голодом, чужими руками и окружающей суетой.

  13. Красиво, ярко, но искусственно. А уж фотошоп лиц просто могучий! Ну ни одной морщинки, все как восковые — неживые. Да, имеют место быть и такие фото, но реальные куда интереснее. Либо же не так сильно их обрабатывать. Ну и использованные животных… А они точно хотят этим заниматься? Хватит порабощать беззащитных зверей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here