Трагедия на рынке смартфонов. Зафиксирован крупнейший обвал продаж с 2014 года

0
271
views

Инфляция и ситуация в мире точно не идут на пользу производителям электроники. Рынок смартфонов показывает сильнейшее падение, и третий квартал в этом году почти трагичен.

Весь рынок смартфонов столкнулся с серьезными проблемами

Согласно данным, опубликованным Canalys, мировой рынок смартфонов в третьем квартале 2022 года сократился на 9%. Продолжается устойчивое падение: первый квартал закончился снижением поставок аж на 11%, а второй – снижением на 9% в годовом исчислении.

Аналитическая фирма заявила, что это худший третий квартал по поставкам смартфонов с 2014 года.

Говоря о дележе пирога, хорошо дела идут только у Samsung и Apple. Корейцы заняли 22% рынка — на 1% больше, чем в третьем квартале 2021 года. Второе место досталось Apple с 18%, купертиновцы покали рост на 3%. Такой скачок связан с тем, что на более дорогие и премиальные продукты кризис влияет в меньшей степени. Замыкает тройку Xiaomi с долей 14%, это столько же, сколько и в прошлом году.

Дальше идет OPPO с 10% рынка (-1%.), а пятое место заняла vivo с результатом 9% (-2%). Остальные производители, вошедшие в категорию «Прочие», вместе удерживают 27% рынка, т.е. на 1% меньше, чем в третьем квартале 2021 года.

Canalys подчеркивает, что в праздничный сезон покупателей ждут большие скидки и акции, которые могут стать основным драйвером продаж смартфонов в четвертом квартале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here