Toyota представила новый Land Cruiser 300. Фото и видео легендарного внедорожника

0
1102
views

Вчера состоялась мировая презентация Toyota Land Cruiser 300. Эта новость должна быть особенно интересна для российских пользователей, ведь именно Россия лидирует по продажам LC в Европе — по нашим дорогам катается около 140 000 «двухсотых» Крузеров.

Платформа и кузов

LC300 — все еще рамный внедорожник, с дифференциальным полным приводом и неразрезным задним мостом. В отличие от многих конкурентов Toyota осталась верна традициям. Он построен на лонжеронной раме, которая выглядит практически так же, как и в прошлом поколении, но конструктивно отличия есть.

Раньше рама в точках пересечения сваривалась внахлест, и такой метод сильно увеличивал общую массу автомобиля. Теперь применяется технология TWB: стыки соединяются лазерной сваркой в единый каркас, без перехлестов. Toyota является одним из лидеров по внедрению данной технологии в автопром, но для внедорожников она применяется впервые. В результате новая рама «похудела» на 200 кг, но стала на 20% жестче. Из прочих изменений в платформе — центр тяжести опустился ниже, а развесовка по осям стала лучше.

Кузов, как и у 200-ки, крепится к раме в 8 точках. Практически все наружные панели автомобиля теперь сделаны из алюминия, стальными остались только задние крылья. Из важного — пропал откидной задний борт, теперь багажник открывается как у «универсалов»: цельной дверью, поднимающейся вверх.

Еще модель получила улучшенную шумо- и виброизоляцию, пол и пороги из стали с повышенной стойкостью к коррозии — уязвимые места будут меньше ржаветь, и широкую подножку с подсветкой, чтобы в салон было садиться удобнее.

Дизайн

Внешний вид нового Крузера остался привычным, к узнаваемым формам японцы отнеслись бережно. Но мелкие изменения есть (приводим по сравнению с LC 200):

  • решетка радиатора стала выше, массивнее, и получила больше хромированных элементов;

  • за счет более крупной решетки и узкой, растянутой оптики поменялся вид в профиль, передок стал выглядеть сложнее и современнее;
  • изменилась форма задней части: она наоборот стала более аккуратной и плоской, пропала массивная накладка по всей ширине двери багажника, изменился дизайн фонарей;
  • появился заметный диагональный скос по нижней линии задних окон — одно из наиболее спорных изменений, по мнению фанатов.

Итого: новый «Крузак» не потерял брутальности, но внешне заметно отличается от 200-го поколения — на дороге легко поймешь, что едет Land Cruiser, и это новая модель.

Внутри

Toyota основательно переделала оформление центральной консоли, появилось больше вариантов регулировки сидений, диапазон вылета руля тоже увеличился на 60 мм. Центральный тоннель стал шире, поэтому места у переднего пассажира теперь будет меньше.

И вообще со свободным пространством, несмотря на немаленькие размеры кузова — стало чуть похуже, в том числе и у задних пассажиров, и в багажнике (он стал уже на 12 см по сравнению с LC 200).

Мультимедийный дисплей на торпеде установили максимально высоко, что удобнее для водителя — теперь он ближе к полю зрения, и имеет любимые многими механические, а не сенсорные клавиши управления.

Диагональ дисплея зависит от комплектации: в базовой — 7 дюймов, средняя— 10 дюймов, а у топовой — 12.3. В любой версии будет поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

Из прочего — имеется 4-зонный климат-контроль с ионизацией воздуха, теплоизолирующие стекла, обогрев и вентиляция сидений, а сзади появились два дополнительных порта USB-C.

Фишки

Из наворотов LC 300 будет иметь:

  • Проекционный дисплей перед водительским местом.

  • VDIM: система, которая подстраивает работу двигателя, трасмиссии, подвески и рулевого управления под условия езды.
  • Multi-Terrain Select: система выбора режимов езды, получившая новые режимы «Авто» и «Глубокий снег».
  • Multi-Terrain Monitor: система, которая в реальном времени показывает дорожное покрытие под автомобилем и вокруг колес.
  • В дополнение к гидроусилителю руля на рулевой колонке есть электрический актуатор.

  • Антиугонный комплекс, в который входит запуск двигателя кнопкой с проверкой владельца по отпечатку пальца. Эта же система сохраняет настройки (положение сиденья, настройки климат-контроля, положение зеркал и еще кучу других) для каждого пользователя индивидуально, и активирует их, когда он прикладывает палец к кнопке пуска.

Двигатели и трансмиссия

Первым в Россию приедет бензиновый V6 объемом 3.5 л с двойным турбонаддувом. Такой двигатель выдает 415 л.с, и работает в паре с 10-ступенчатой гидромеханической АКПП. Заявленный разгон от 0 до 100 км/ч составляет 7 секунд.

Позже в продажу поступит дизельный вариант: тоже V6, объемом 3.3 л и мощностью 299 «лошадей».

А вот про гибриды, которые сейчас в тренде — ничего не слышно. Также не стоит ждать версий с V8 и гидропневматической подвеской, которые ставились на предыдущие LC 200.

Цены и дата выхода в России

Стоимость Toyota Land Cruiser 300 пока не объявлена, но известно, что продажи новинки стартуют летом 2021 года. Если ориентироваться на предшественника, то сейчас цена LC 200 в салоне начинается от 4.9 млн рублей, а топовая комплектация обойдется минимум 6.05 миллионов. И стоить дешевле предыдущего поколения новый Крузер явно не будет.

А вот первые обзоры Land Cruiser 300 от российских блогеров

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here