Telegram начал торговать никнеймами. Цены такие, что отвисает челюсть

0
304
views

Недавно Telegram провел большую чистку и «отжал» все юзернеймы, которыми не пользовались владельцы. Освободившиеся ники зарезервировали, часть из них пообещали снова сделать доступными, а самые звучные и красивые распродать в формате аукциона. И вот час настал, 26 октября для аукциона запустили отдельную площадку Fragment.

Первыми на продажу выставляются юзернеймы, начинающиеся с A до H, а все остальные (от I до Z) появятся в течение ближайших месяцев. Каждый из предложенных юзернеймов будет торговаться неделю, по итогам которой его заберет пользователь, предложивший наибольшую сумму денег. А теперь к самому интересному — к ценам.

Чем короче юзернейм, тем больше начальная ставка. Самые «козырные» четырехсимвольные ссылки вроде @bank, @auto, @dior, @card, @fifa стоят по 10 тысяч TON, что эквивалентно примерно 19 000 долларов или 1 170 000 рублей. Короче говоря, сумму придется отвалить приличную. Но юзернейм подлиннее обойдется дешевле.

Что интересно, юзернеймы — это не просто ссылка в мессенджере, но еще и NFT-товар на базе блокчейна TON. То есть, его можно хранить в криптокошельке и выставлять на перепродажу через маркетплейсы или на официальной площадке Telegram. Так что наверняка найдется немало людей, настроенных подзаработать на спекуляции юзернеймами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here