Telegram устроил зачистку неактивных пользователей. Удалили аккаунты и забрали ники

0
307
views

В середине августа разработчики Telegram провели массовую чистку — они удалили всех пользователей и все каналы, которые были неактивны в течение года. Освободившееся ники и адреса зарезервировали, так что вскоре их снова можно будет занять. Правда, одной расторопности для этого будет мало – за самые «козырные» ссылки придется заплатить.

О зачистке в своем блоге рассказал сам Павел Дуров. Он объяснил, что 70% всех имеющихся имен в Telegram заняли киберсквоттеры из Ирана. Это люди, которые массово создают каналы только ради того, чтобы застолбить хороший адрес и при возможности удачно продать его. В итоге эти каналы висят мертвым грузом и мешают добросовестным пользователям занимать нормальные адреса для своих аккаунтов и каналов.

Теперь же 99% адресов снова уйдут в народ, но на этот раз с алгоритмическими ограничениями и ограничениями по геолокации, чтобы ситуация с предприимчивыми иранцами не повторилась. Что касается самых лучших коротких ссылок, то их разыграют на аукционе. Дуров считает, что люди, готовые заплатить за красивый адрес, точно будут пользоваться им по назначению, и постить на своих каналах интересный контент.

На первый взгляд, неплохая инициатива, если не учитывать мнение тех пользователей, у которых эти адреса отняли. Далеко не все из них были киберсквоттерами. Многие пользовались неактивными каналами как визитными карточками, энциклопедиями или публичными архивами. Но отсутствие новых постов все равно стало поводом для удаления.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here