Сколько заработала Apple, отказавшись от зарядки в комплекте? Цифра впечатляет

0
535
views

В 2020-м году из комплектов новеньких на тот момент iPhone 12 исчезли дополнительные аксессуары — зарядное устройство и наушники. Следом за этим аксессуары перестали поставлять и с другими моделями iPhone. «Яблочная» компания мотивировала свое решение заботой об окружающей среде, мол, зачем засорять планету, когда почти у всех владельцев iPhone остаются зарядники и гарнитура от прошлых моделей.

Возможно, Apple действительно действовала из благородных побуждений, но это не помешало ей в процессе извлечь еще и колоссальную прибыль. Меньше комплектация — меньше и расходов, а если кому чего не хватает, то придется это докупить.

Сколько Apple на этом заработала, до недавнего времени никто не оценивал. Заморочиться решили сотрудники Daily Mail, которые не поленились подсчитать, и цифры, прямо скажем, впечатляют.

Урезанная комплектация позволила Apple заработать 6,5 миллиарда долларов с момента поставок первых iPhone 12. С тех пор «яблочная» компания реализовала примерно 190 миллионов смартфонов, получается, 34 доллара экономии на каждом устройстве. Еще 293 миллиона долларов Apple получила с продажи аксессуаров, которые докупали довольно активно. Ну а цифры экономии на доставке и логистике за счет уменьшения размера упаковок подсчету на подлежат, хотя там тоже должно получаться очень прилично.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here