Российские операторы полностью отказались от тарифов с безлимитным интернетом

0
549
views

Пришла весна, а вместе с ней и новые реалии мобильной связи. Трендом 2022 станет массовый отказ от тарифов с безлимитным мобильным интернетом. Один за другим почти все российские операторы закрыли предложения, предоставляющие абонентам неограниченные объемы интернет-трафика. К счастью, пока лишь для новых клиентов, на старых тарифах все останется по-прежнему.

МТС закрыл абсолютно все безлимитные тарифы для новых подключений. «МегаФон» перезапустил свою основную линейку «Без переплат», в которой порезал даже безлимитные звонки внутри страны — теперь они расходуют основной пакет минут. Tele2 больше не предлагает неограниченный трафик в тарифе «Премиум», теперь там фиксированные 60 ГБ. То же самое и с оператором Yota, максимум в их конструкторе тарифов — это 50 ГБ. «Билайн» больше не подключает безлимитный интернет в том числе корпоративным клиентам.

Отказ российских операторов от безлимита обусловлен двумя факторами. Первый — это сильно возросший за последние пару лет объем трафика. Только за прошлый год он вырос на 31%, за что стоит сказать спасибо коронавирусным ограничениям. На карантине люди стали намного больше пользоваться интернетом, многие перешли на удаленную работу. 

С возросшей нагрузкой стало требоваться больше оборудования, а ситуацию с ним осложнил и второй фактор — санкции. Многие компании отказались от поставок в Россию, так что операторам пока приходится работать с тем, что имеется. И уже есть неоптимистичный прогноз экспертов, что к лету безлимитного интернета не останется даже на архивных тарифных планах. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here