Рассекречен отмененный прототип самого первого Android-смартфона

0
314
views

В 2008-м году свет увидел первый в мире смартфон на Android — HTC Dream, также известный как T-Mobile G1. Но, если бы история пошла немного другим путем, на его месте мог бы оказаться совсем другой гаджет. Один из сооснователей Android Рич Майнер поделился рендерами первого прототипа смартфона с новой на тот момент ОС, который значительно отличался от того, что в итоге ушло в релиз.

Этот прототип назывался Google G1 и представлял собой сладейр со сдвигающимся экраном, под которым скрывалась полноразмерная QWERTY-клавиатура. Оформление корпуса было черным, а элементы управления в лице клавиатуры и основных кнопок — зелеными.

У Google G1 интересно устроены кнопки вызова «Домой» и «Назад». Их разместили внизу экрана, но они меняют свое положение в зависимости от ориентации самого смартфона. Рядом располагался большой многопозиционный джойстик, который, со слов Майнера, не вращался, как колесико в популярных тогда Apple iPod.

Также Рич Майнер рассказал, что, помимо G1, в разработке находился еще один прототип, сильно напоминающий гаджеты Blackberry. Но гвоздь в крышку гроба обоих прототипов вбил первый iPhone, перевернувший представление о том, каким должен быть смартфон. После этого команда сосредоточила все усилия на HTC Dream.

А так выглядел пионер ОС Андроид — HTC Dream.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here