Windows, Linux или MacOS? Названа самая безопасная операционная система

0
369
views

Эксперты компании Google Project Zero задались вопросом – какая операционная система лучше всего защищена от взломов и может считаться наиболее безопасной? Выводы оказались довольно интересными – Linux играючи обошел привычные нам Windows и macOS.

Причина такого положения дел кроется не в изначальных преимуществах ядра Линукса, а в оперативности решения возникающих проблем, которую обеспечивают разработчики операционки. Открытый исходный код Linux позволяет программистам справляться с недоработками в среднем в течении 25 дней и этот срок постоянно уменьшается, в Microsoft и Apple подобной скоростью похвастаться не могут.

MacOS пусть и не изобилует багами и уязвимостями, но на устранение каждого проблемного кейса требуется в среднем 69 дней. Google и Mozilla разрабатывают менее популярные решения (Chrome OS и Firefox OS), но отзывчивее реагируют на «дыры» в безопасности системы – им требуется 44 и 46 дней соответственно. Windows – крайне неповоротливый колосс, быстро здесь ничего не происходит, на устранение уязвимостей требуется три месяца. А вот в мобильных операционках правит бал как раз Apple – в iOS проблемы решают быстрее чем, на Android.

Project Zero от Google занимается поиском дыр в безопасности различных операционок, после чего сообщает об обнаруженных уязвимостях и дает 90 дней на их устранение. Специалисты проекта отмечают, что поскольку с каждым обновлением в ОС появляются свежие проблемы, скорость их решения – важный показатель, напрямую влияющий на защищенность пользователей платформы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here