Toyota представила новую Sequoia 2023. Фото и видео гигантского внедорожника

0
2959
views

Toyota обновила свой самый большой внедорожник — Sequoia. Новая версия 2023 модельного года с кучей изменений поступит в продажу уже этим летом. Рассказываем, что именно нового получил этот монстр.

Версии Toyota Sequoia 2023

Автомобиль будет выпускаться в нескольких комплектациях: базовая, SR5, Limited, Platinum, флагманская Capstone, а также трех «заряженных» версиях TRD: Sport, Off-Road или Pro.

Двигатель, привод и КПП

Новая Sequoia лишилась привычного V8 и впервые получила гибридный мотор. Это бензиновый i-FORCE MAX V6 с двойной турбиной и объемом 3.4 л, выдающий 437 «лошадей». Аналогичные двигатели уже ставятся на пикапы Tundra (только послабее — на 348 л.с.). В паре с ДВС будет работать электромотор, который нужен больше для экономии топлива: в чистом электрорежиме «Секвойя» сможет разгоняться максимум до 29 км/ч.

Привод у базовой версии будет только задний. Версии SR5, Limited, Platinum и Capstone будут идти на выбор с задним или полным приводом, а топовые TRD получат только полный привод.

Трансмиссия — 10-ступенчатый «автомат» со специальным режимом для буксировки прицепов Tow/Haul, в котором электро- и ДВС будут постоянно работать вместе.

Снаружи и внутри

Как и ближайший собрат — пикап «Тундра» — «Секвойя» строится на той же платформе, что и Land Cruiser 300, поэтому общие черты у них в целом одинаковые. Отличия заметны лишь в деталях — решетка радиатора стала крупнее и шире, крылья тоже расширились, появились новые светодиодные фары, задние стойки крыши больше наклонились вперед.

А что «внутри»?

Салон трехрядный, может быть 7- или 8-местным. Третий ряд всегда рассчитан на трех человек, и во всех версиях кроме базовой имеет продольную регулировку кресел в пределах 15.2 см, однако складывать его в ровный пол нельзя — место там занято тяговой батареей и задним мостом. Второй ряд может быть в виде классических трехместного «дивана», либо как 2 отдельных кресла.

Комплектация

В базовую комплектацию новой Seqouia входят:

  • бортовой Wi-Fi и LTE с подключением до 5 устройств одновременно;
  • Bluetooth с подключением до 2 устройств;
  • 8-дюймовый дисплей с голосовым управлением и 12.3-дюймовый проекционный дисплей;
  • круиз-контроль;
  • пакет помощников Safety Sense 2.5;
  • системы контроля разметки и автоматического торможения;
  • электропривод багажника.

Продавать новые «Секвойи» обещают с лета. Раньше их собирали в Индиане (вместе с моделями Highlander и Sienna), но теперь производство перенесли в Техас — там же, где собирают Toyota Tundra. Цены, даже примерные, пока что не сообщали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here