Пенсионеры нашли способ хорошо зарабатывать, хватает даже на отдых за границей

0
1117
views

Жизнь пенсионера в России сладкой точно не назовешь. Работать полный день, как раньше, уже не получится — возраст берет свое, а среднестатистической пенсии зачастую хватает только на выживание. В таких условиях невольно задумываешься о дополнительном заработке без лишних вложений, а где же его взять? Например, можно перенять иностранный опыт, ведь пенсионеры за границей давно освоили хороший способ подзаработать, а заодно упростить себе жизнь. Расскажем о нем подробнее.

Пожилые рантье

Один из самых популярных способов заработка для пенсионеров на Западе — это сдача квартир. На этом месте многие наверняка возмущенно заметят, что для карьеры успешного рантье нужно эти квартиры иметь, тогда как большинство российских пенсионеров в лучшем случае могут похвастаться единственным жильем в собственности. Однако не спешите с выводами, схема несколько хитрее.

Она заключается в том, что несколько одиноких пенсионеров, чьи дети давно разъехались, а супруги, в силу разных причин, отсутствуют, кооперируются вместе. Затем переезжают в самую просторную квартиру, принадлежащую одному из них, а оставшуюся жилплощадь сдают в аренду. Деньги же делятся пропорционально по договоренности в зависимости от того, кто сколько получает со своих арендаторов.

Сдавать жилье сейчас довольно выгодно, особенно если это большая квартира в хорошем районе. А полученные деньги — весомая прибавка к пенсии, благодаря которой можно позволить себе не только продукты и лекарства, но и более приятные вещи: обновить гардероб, съездить на отдых, в том числе за границу, навестить родственников в другом городе.

Если хорошо подобрать соседей, то качество жизни не упадет, но даже улучшится. Ведь многие пенсионеры вынуждены страдать от одиночества. А здесь появляется компания из сожителей, с которыми всегда можно поговорить или организовать досуг. Да и вести совместный быт станет гораздо проще.

Более того, это отличная возможность присматривать друг за другом. Ведь старость — не радость, и всегда идет рука об руку с различными болячками, имеющими тенденцию обостряться в самый неподходящий момент. Если вдруг что, соседи и лекарства подадут, и вовремя вызовут скорую. Подводный камень тут по факту один — найти хороших жильцов в квартиры, но это вполне решаемо.   

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here