Помните DxOMark? Вот почему они перестали тестировать камеры новых смартфонов

0
198
views

Еще недавно у ресурса DxOMark была репутация главного эксперта по камерам в индустрии. Крупные производители смартфонов сами присылали устройства DxOMark для обзора, а за изменением в рейтинге сайта пользователи следили с большим интересом.

Но затем, несмотря на весь заработанный авторитет и доверие аудитории, ресурс заглох. Последний смартфон там тестировали в июле — это был Xiaomi 12S Ultra, который лаборатория приобрела на собственные деньги. В финансах и кроется причина медленного угасания DxOMark.

Как объясняют сотрудники DxOMark, производители просто перестали присылать свои гаджеты для тестирования. По их словам, занять высокие места в рейтинге могут устройства с действительно топовыми камерами, а это буквально единицы из целого сонма ежегодно выходящих моделей. Прогресс по качеству фотографий, несмотря на продолжающуюся гонку мегапикселей, сейчас минимальный. А зачем отдавать свой смартфон на экспертизу, если он, скорее всего, упадет в нижнюю часть рейтинга? Это банальная антиреклама.

Хорошо ситуацию демонстрирует ситуация с компанией OnePlus, которая в марте официально заявила, что больше не будет сотрудничать с DxOMark, поскольку до этого в первую двадцатку не попал ни один смартфон бренда. С остальными компаниями дела обстоят схожим образом. Так что сейчас DxOMark может спасти разве что хороший инвестор.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here