Обзор наушников Ugreen HiTune. Бешеная автономность, aptX и крутой звук за 40$

0
12029
views

Ugreen – компания, которая сделала себе репутацию продавая компьютерные аксессуары, кабели и зарядные устройства. Я сам заказывал на Али несколько продуктов бренда и был полностью доволен их качеством. Теперь же Ugreen пытается штурмовать новую для себя нишу портативного аудио, и, судя по наушникам HiTune, у китайцев это неплохо получается.

Ugreen HiTune – наушники с бешеной автономностью, aptX, крутым звуком и более чем адекватной ценой. Какие у них проблемы, и стоит ли их покупать? Читайте обзор до конца и все узнаете.

Характеристики Ugreen HiTune TWS:

  • Процессор: Qualcomm QCC3020.
  • Кодеки: aptx, AAC, SBC
  • Подключение: Bluetooth 5.0.
  • Динамики: драйвер 5.8 мм, 32 ом, 20 Гц – 20 кГц.
  • Вес: кейс – 35 г, наушники – 5.5 г.
  • Аккумуляторы: наушники – 60 мАч, кейс – 300 мАч.
  • Время работы: на одном заряде – 9 часов, с подзарядкой от кейса – 27 часов.
  • Дополнительно: влагозащита IPX5, шумоподавление при разговоре Qualcomm cVc 8.0.

В официальном интернет-магазине на Алиэкспресс Ugreen HiTune стоят 39.99$, но по акции их сейчас можно взять на 5$ дешевле. Вот линк.

Что в коробке?

Распаковав Ugreen HiTune вы обнаружите:

  • Наушники.
  • Зарядной чехол.
  • Инструкция (есть русский язык).
  • Кабель Type-C.
  • 2 пары запасных силиконовых амбушюр.

Дизайн и качество сборки

Глядя на кейс HiTune понимаешь, что над его дизайном особо не заморачивались. Выглядит коробочка незамысловато, если стереть лого Ugreen вряд ли кто-то отличит ее от сотен других дешевых TWS наушников. Но при всей визуальной простоте по качеству чехол сделан хорошо, на мелочах не экономили.

На передней части расположены три светодиодных индикатора, которые указывают на текущий заряд встроенного аккумулятора. Также правый и левый диоды подсвечиваются, когда наушники заряжаются внутри, что довольно удобно.

Сзади расположен порт для зарядки Type-C. Беспроводную зарядку HiTune не поддерживают.

Сделан футляр из матового пластика, из которого также выполнен шарнир крышки. Криминала в этом не вижу, в отличие от многих моделей с металлическими петлями, которые дребезжат прямо из коробки, кейс HiTune в руках ощущается как небольшая монолитная галька – ничего не люфтит, пластик толстый и приятный на ощупь.

Порадовало, что крышка кейса фиксируется в крайнем положении, а сам футляр не заваливается, если поставить его открытым на горизонтальную поверхность.

Поскольку наушники выполнены в форме бочонка, и не полностью утоплены вглубь кейса, их максимально удобно вытаскивать. После Redmi AirDots, достать которые даже слегка влажными руками крайне затруднительно, такие мелочи начинаешь ценить.

Сами наушники тоже сделаны из матового пластика, но декоративная окантовка вокруг сенсорной зоны у них глянцевая. На внешней стороне бочонка расположены небольшие светодиоды, которые подсвечиваются во время зарядки и мигают при поиске источника воспроизведения.

Внутри – компенсационные отверстия и контакты для зарядки, с которыми у меня возникли небольшие трудности. Дело в том, что в комплекте с наушниками идут максимально паршивые амбушюры с укороченным сердечником, сделанные из очень тонкой резины. Они выворачиваются наизнанку при извлечении из уха и заметно смазывают низкие частоты, в общем рано или поздно резинки придется менять. Но поставив на HiTune свои привычные насадки я обнаружил, что места для амбушюр стандартного типоразмера в кейсе не хватает — они слегка поднимают наушники над коннекторами и те не заряжаются. Проблема легко решается подрезкой сердечника, но учитывайте, что некоторые амбушюры станут сюда только после небольшой доработки.

Что касается удобства использования, хоть HiTune и достаточно крупные наушники, за счет анатомической формы внутренней стороны они хорошо фиксируются в ушном проходе и не выпадают. После нескольких часов прослушивания с правильно подобранными амбушюрами уши чувствуют себя прекрасно, хотя, конечно, носить такие зимой под шапкой будет не комфортно.

Кстати, наушники сертифицированы по стандарту IPX5, который гарантирует защиту от потоков воды с любого направления, а значит HiTune можно использовать под дождем и не боятся, что они выйдут из строя.

Связь и управление

HiTune построены на чипсете Qualcomm QCC3020 – это гарантия стабильной и беспроблемной синхронизации со смартфоном, которая подтверждается на практике. Я использовал их с двумя телефонами и ноутбуком, в обеих случаях соединение устанавливается моментально. Когда кладешь наушники обратно и закрываешь кейс, они теряют связь и воспроизведение останавливается, все как положено.

За счет поддержки aptX LowLatency у HiTune нет задержки при просмотре видео – звук передается мгновенно, как если бы вы использовали проводные наушники. В играх минимальная задержка присутствует, но она составляет доли секунды и позволяет без особых проблем играть в онлайн-шутеры вроде CoD: Mobile или PUBG. По этому показателю Ugreen лучше большинства TWS моделей, с которыми я имел дело раньше.

Управление наушниками осуществляется с помощью сенсоров. Попадать по ним удобно, поскольку тач-зона плоская и занимает всю внешнюю сторону бочонка. Вот полный список жестов, которые поддерживают HiTune:

  • Музыка: один тап – воспроизведение/пауза, два тапа – следующий трек, три тапа – предыдущий трек.
  • Вызовы: один тап – ответить/завершить звонок, длительное нажатие (2 сек) – отклонить звонок;
  • Голосовой помощник: длительное нажатие (2 сек) – активировать ассистента.

Сенсоры работают хорошо, но не позволяют регулировать громкость, а настроить управление по своему вкусу на HiTune нельзя. Также наушники не имеют функции автопаузы (когда вынимаешь их из уха воспроизведение продолжается) и мультипоинта, то есть к ним не получится подключить два устройства одновременно.

В режиме гарнитуры каждый из наушников может работать по отдельности, но для лучшей слышимости лучше использовать оба одновременно. Я оставляю пример голоса, который записал через HiTune на диктофон. Как для внутриканальной модели – микрофоны у них приличные.

Автономность

По автономности Ugreen HiTune одни из самых крутых беспроводных наушников на рынке. Производитель обещает 9 часов непрерывной работы от одного заряда и две дополнительных подзарядки от чехла, что в совокупности дает до 27 часов воспроизведения.

За время использования мне не приходилось разряжать HiTune в ноль, но я слушал эти наушники более 6 часов подряд на громкости выше среднего, и в конце у них еще оставалось 30% заряда. Что касается скорости зарядки, полностью разряженный кейс подпитывается по Type-C за 2 часа 10 минут, а наушники внутри с 0 до 100% должны заряжаться за полтора часа.

Качество звука

Поскольку Ugreen не специализируется на аудиотехнике, качество звука HiTune меня приятно удивило. Популярные бюджетные TWS Redmi AirDots и Tronsmart Onyx Neo на их фоне просто теряются, двухкратную разницу в цене вполне можно экстраполировать и на сравнимое преимущество по звуку. Они звучат по-взрослому, не сильно уступая проводным динамическим IEM аналогичной ценовой категории.

Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании HiTune – отличный бас. Наушники имеют массивные, хорошо проработанные низкие частоты, и в отличие от большинства беспроводных моделей умеют воспроизводить суббас, за счет которого достигается нужный объем и драйв в любых композициях. Уверен, что Хайтюнсы понравятся и любителям тяжелого рока, и тем, кто слушает электронные жанры: синтетические НЧ звучат в них действительно жирно.

Несмотря на то, что балом тут правят НЧ, частотный диапазон неплохо сбалансирован: середина ровная, с достойной детализацией и без завала в кашу даже в сложных инструментальных композициях, а ВЧ прижаты ровно настолько, чтобы вокал оставался чистым, но не пилил слух на высокой громкости. Единственное, звуковая сцена у HiTune мне показалась довольно скромной, но в наушниках с такой драйвовой подачей даже не пытаешься что-то анализировать, а просто наслаждаешься музыкой.

Впечатления и выводы

Преимущества:

  • шикарное соотношение цена/качество звука;
  • быстрый коннект, стабильная связь со смарфоном;
  • топовая автономность;
  • хорошие материалы и качество сборки.

Недостатки:

  • плохие комплектные амбушюры, необходимость доработки сторонних насадок;
  • управление не поддерживает регулировку громкости.

Как я уже говорил, я пробовал разные беспроводные наушники: и дешевые, и гораздо более дорогие. Среди бюджетных гаджетов Ugreen HiTune выделяются общим качеством, по звуку они способны потягаться с моделями, которые стоят под 100$, а TWS наушники, которые могут составить им конкуренцию в плане автономности, и вовсе можно пересчитать на пальцах одной руки.

Это не значит, что HiTune круче дорогостоящих наушников от ведущих брендов. Покупая их вы переплачиваете за ANC, режим прозрачности, мультипоинт и другие софтовые фишки, которых здесь нет. Но, как для модели за 40$, у Ugreen получились чертовски удачные наушники. И если вы размышляете, заказать что-то дешевое за 20-25$, или же немного переплатить и взять HiTune, склоняйтесь ко второму варианту, они того стоят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here