Обзор игровых наушников HyperX Cloud III. Возвращение легенды!

0

HyperX Cloud II – это наушники, которые с уверенностью можно назвать легендой. Гарнитура появилась на рынке в феврале 2015 года, то есть восемь лет назад. За это время в истории бесследно растворилась уйма моделей от других брендов, а «клауда» котируются и пользуются спросом до сих пор. Что сделало их такими популярными? Всего четыре фактора. Надежная конструкция, удобство, хороший звук и адекватная цена.

Сегодня я приглашаю вас на обзор их преемника – HyperX Cloud 3. Будем разбираться, удачно ли компания обновила свою самую известную игровую гарнитуру.

Технические характеристики HyperX Cloud 3:

  • тип наушников: полноразмерные, закрытые.
  • драйвер: динамический (53 мм) с неодимовыми магнитами.
  • чувствительность: 100 дБ,
  • импеданс: 64 Ом,
  • частотная характеристика: 10 — 21000 Гц,
  • съемный микрофон.
  • чувствительность микрофона: -42 дБ.
  • частотная характеристика микрофона: 50 — 17000 Гц.
  • встроенная регулировка громкости и кнопка отключения микрофона.
  • подключение: 3.5 мм, USB-A или Type-C.
  • длина кабеля: 1.2 м (несъемный).
  • вес наушников: 320 г.
  • совместимость: Nintendo Switch, ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S,
  • комплектация: съемный микрофон, переходник на USB-A / Type-C.

Рекомендованная производителем цена HyperX Cloud 3 составляет 99$.

В комплект поставки входят сами наушники, съемный микрофон, и переходник для подключения по USB, о котором мы подробно поговорим чуть позже.

Первые впечатления

Начать стоит с того, что перед нами прямое продолжение Cloud 2 с точки зрения дизайна. Некоторые нюансы, по сравнению с предыдущим поколением, конечно, изменились, но в целом новинка сохранила узнаваемый стиль HyperX. Все, кто пользовался наушниками этого бренда, легко угадают производителя издалека.

Материалы и дизайн

Как обычно, с качеством сборки у «хайперов» полный порядок. Мы имеем дело с алюминием, тактильно приятной эко-кожей и комбинацией из качественного софт-тач и АБС-пластика. Берешь наушники в руки и понимаешь – вещь.

Весят наушники 320 граммов, ровно столько же, как их предшественники. Они не то, чтобы слишком легкие, но пользоваться гарнитурой без дискомфорта можно часами напролет. Амбушюры и оголовье набиты мягкой пеной с эффектом памяти, которая хорошо изолирует от окружающих звуков. Кроме пены большую роль играет то, что каркас минимально сжимает голову – это делает долгие игровые сессии не утомляющими. Могу с уверенностью сказать, что комфорт, заложенный в ДНК линейки Cloud, здесь на пятерку.

Наушники основаны на металлическом, но гибком каркасе. Не стоит переживать, что во время неудачного раунда в Counter-Strike вы сломаете гарнитуру, даже специально повредить ее не так-то просто. Можно брать наушники в руки и сгибать в разные стороны, либо же перевозить без чехла с кучей других вещей – как показывает опыт использования второго поколения, с ними ничего не случится.

Но! Есть НО! «Кожаное» оголовье в предыдущих поколениях было обшито толстой красной нитью. Я любил эту деталь. Помимо стилистической функции, у нее была еще одна роль – именно благодаря прострочке материал на оголовье держался без следов износа в течение многих лет.

В Cloud 3 оголовье сделано «а-ля обивка автомобиля» со скрытым местом шва. Грустно признавать, но здесь компания сэкономила, и скорее всего, прослужит материал не так долго, как у предшественника. Благо на AliExpress хватает готовых комплектов (амбушюры + оголовье), с помощью которых люди реанимируют абсолютно убитые в косметическом плане Cloud 2, так что и для нового поколения китайские умельцы что-нибудь придумают.

Адаптивность

Все больше пользователей ищут наушники «на все случаи жизни», которые можно подключить к самым разным устройствам (ПК, консоль, портативная консоль, смартфон и т. д.). HyperX это понимает, поэтому в Cloud 3 использовали очень интересное решение в виде USB-переходника.

Непосредственно из наушников выходит несъемный кабель со стандартным разъемом 3.5 мм (длина кабеля — 1.2 м). С его помощью мы можем напрямую подключить наушники к любому устройству, имеющему мини-джек. А в комплекте есть еще один кабель (длиной 1.3 м), который заканчивается Type-C разъемом, и небольшой адаптер на USB-A.

Это простое и в то же время гениальное решение, максимально расширяющее спектр спектр совместимых устройств:

  • USB: ПК, консоли (PlayStation 4/5, Xbox One, Xbox Series S/X), Nintendo Switch (док-станция), смартфоны и планшеты с портом Type-C.
  • Разъем 3.5 мм: геймпады (PS4 и PS5, Xbox), Steam Deck, Nintendo Switch (портативный режим), любые устройства с миниджеком.

Управление

Между Cloud II и III есть еще одно существенное различие. У «двойки» был пульт на кабеле, с помощью которого можно управлять громкостью наушников, а также быстро включать/отключать микрофон.

В новой модели все, что можно нажать, находится на самих наушниках. Колесико регулировки громкости расположено на правой чаше, а слева есть кнопка, отвечающая за включение или выключение микрофона.

Является ли это положительным или отрицательным изменением, решать вам. Лично я привык к кнопкам на наушниках, это удобно – пульт на проводе не всегда можно нащупать с первого раза.

Софт и функционал

Если у кого-то возникнет соблазн подключить наушники и сразу начать пользоваться… не спешите. У «тройки» появилась поддержка фирменного ПО HyperX Ngenuity. В нем можно отрегулировать громкость микрофона, наушников, включить объемный звук, или выбрать один из множества профилей эквалайзера (например, усилить басы, хотя это и необязательно).

Кроме того, Cloud III предлагают пожизненную лицензию на воспроизведение объемного звука DTS Headphone:X (доступен на Windows и Xbox). Также поддерживается 3D-звук на консоли Play Station 5, достаточно подключить наушники с помощью USB-кабеля и все заработает по умолчанию.

Звук и игры

Удобство и функционал важны, но пора переходить к самому главному, а именно звуку! В новинке используются крупные 53-миллиметровые драйверы, которые установлены под углом, и имеют хорошую частотную характеристику от 10 до 21 000 Гц, что выходит за рамки стандартных игровых 20–20 000 Гц.

Характер звучания у Cloud 3 близок к нейтральному, что делает их крайне универсальной моделью. Гарнитура прекрасно подходит как для сюжетных игр (например, Horizon Forbidden West или Star Wars Jedi: Survivor), так и для динамичных FPS-шутеров, где важно точное позиционирование (Battlefield 2042, Call of Duty: Modern Warfare 2 или Overwatch 2). Баса здесь в достатке, но он не залазит на остальные частоты, благодаря чему легко отслеживать направление выстрелов и шагов в онлайн-играх.

Должен признаться, я отлично провел время, тестируя наушники в новой Diablo IV. При активации DTS Headphone:X даже обычные прогулки по городу доносят до ушей целую кучу разных звуков. Самые незначительные, вроде потрескивания очага или каких-то сверчков, атмосферно переплетаются с ударами кузнечного молота. В подземельях с большой точностью можно услышать звук выпадающего золота и всех этих монстров, набегающих из соседних комнат. Рев мировых боссов тоже звучал очень внушительно.

HyperX Cloud 3 и музыка

Как известно, наушники для геймеров окрашивают звук, поэтому не лучшим образом подходят для прослушивания музыки. Однако «клауда» делают это в пределах разумного, и получить удовольствие от любимых песен вы наверняка сможете.

НЧ здесь сочные, а средние частоты правильно сбалансированы. Единственное, на что могут пожаловаться меломаны, это то, что высокие частоты слегка завышены – при громком прослушивании они будут немного «сверлить уши», но это зависит от личной переносимости ВЧ. К тому же в NGeniuity есть различные звуковые профили, так что каждый сможет выбрать настройку себе по вкусу.

Микрофон

В Cloud III используется 10-миллиметровый микрофон на гибкой штанге, который можно легко отрегулировать в нужном положении и снять, когда он не используется. Микрофон оснащен встроенным сетчатым фильтром и поддерживает шумоподавление, с помощью которого голос отделяется от стука клавиатуры и других фоновых помех. Кроме того, появился светодиодный индикатор, информирующий об отключении микрофона.

Микрофон у «тройки» очень приличный по меркам игровых гарнитур, в сравнении со вторым поколением разница слышна – голос стал чище. Друг, с которым я играл в Diablo IV, не заметил ухудшения после перехода на Cloud 3 с более премиальной гарнитуры Astro A50, которая стоит в три раза дороже.

Стоит ли покупать HyperX Cloud 3?

Преимущества:

  • прочная конструкция.
  • аккуратный знакомый дизайн.
  • комфорт при длительном использовании.
  • кабели в оплетке.
  • отличный звук.
  • хороший съемный микрофон с поп-фильтром.
  • очень простое управление.
  • совместимость с широким спектром устройств.

Недостатки:

  • несъемный кабель
  • где моя красная прострочка 🙁

HyperX Cloud III – это улучшение и без того великолепной во всех отношениях предыдущей модели. Конечно, за эти деньги уже можно смотреть бюджетные беспроводные гарнитуры, но свой прайс «клауда» точно отрабатывают. В первую очередь – отличным звуком и качеством микрофона. Во-вторых, они не только прочные, но и чрезвычайно удобные. В этих наушниках можно без дискомфорта играть часами напролет.

Рискну предположить, что новая модель будет доминировать в рейтингах лучших проводных гарнитур как минимум ближайшие несколько лет. С чистой совестью – рекомендую!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here