Первый клон iPhone 14 Pro на Android китайцы продают почти даром

0
843
views

В Китае немало компаний, которые не особо стесняясь делают бизнес на копировании техники Apple. LeTV — как раз из таких. На днях этот бренд представил новый Android-смартфон LeTV S1 Pro, в дизайне которого легко узнается внешний вид iPhone 14 Pro. Корпус с плоскими гранями, квадратный блок камер на 3 объектива и даже вырез на экране такой же формы, как Dynamic Island.

Конечно, по качеству исполнения LeTV S1 Pro — совсем другой аппарат. Даже внешне, если приглядеться, можно заметить, что рамки у гаджета шире, а на тыльной стороне нет логотипа с надкусанным яблоком, так что за кражу интеллектуальной собственности китайцев не притянуть. 

Что касается «железа», то тут обсуждать особо нечего, поскольку большинство технических характеристик LeTV держит в секрете. Известно лишь о поддержке сетей 5G и использовании 12-нм восьмиядерного процессора Huben T7510 (переименованный UniSoC Tiger T7510). Архитектура этого SoC включает четыре ядра Cortex-A75 и четыре Cortex-A55, а также графический ускоритель PowerVR GM 9444 (800 МГц).

По словам LeTV, производительность Huben T7510 сравнима с чипами Snapdragon 700-й серии. Китайцы оригинально прорекламировали новинку, заверив покупателей: «Наш менеджер по продуктам говорит, что этот телефон реально не лагает».

Приобрести LeTV S1 Pro в Китае можно будет в конце января. Новинку оценили в 999 юаней или ~145$, что почти в 7 раз дешевле оригинального iPhone 14 Pro. Как вам такая подделка?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here