Новый развод на AliExpress. Мошенники предлагают заработать и кидают на деньги

0
475
views

На фоне ухода из страны многих иностранных брендов и падения курса доллара россияне проявляют все больше интереса к AliExpress. И этот интерес не ускользнул от интернет-мошенников, которые уже придумали новую преступную схему, связанную с китайским маркетплейсом. 

Мошенники пишут потенциальным жертвам в мессенджере и предлагают работу на AliExpress. Суть работы — покупать различные товары и тем самым раскручивать их для магазина, который их продает. Деньги за покупку «работодатель» обещает вернуть, накинув сверху небольшой, но приятный процент. 

Тем, кто согласился, мошенники дают ссылку на фишинговый сайт, просят там зарегистрироваться и положить на счет 500 рублей для первой покупки. Жертва соглашается, делает покупку и, о чудо, деньги ей и правда возвращают на счет. И даже с обещанным процентом. Затем преступники предлагают продолжить сотрудничество, только сумма нужна уже больше — несколько тысяч рублей для оформления «жирного» заказа.

Так как первая выплата уже усыпила бдительность, жертва развода соглашается внести сумму побольше. Вот только, получив деньги, «работодатель» внезапно пропадает и перестает отвечать на сообщения. Идею для подобного развода явно позаимствовали у финансовых пирамид, куда клиентов заманивают небольшими выплатами с прицелом, что те со временем вложатся больше. Будьте бдительны и не попадайтесь на удочку.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here