Новый дизайн Tesla Cybertruck расстроил соцсети. Изменениями недоволен даже Илон Маск

0
1043
views

Tesla продолжает работу над Cybertruck. На днях новый прототип броне-пикапа был заснят во Фремонте (Калифорния), квадрокоптером на тестовом полигоне компании. И с первого взгляда видно, что модель серьезно изменилась.

В сети сразу обратили внимание на огромную щетку стеклоочистителя. Ее появление прокомментировал сам Илон Маск – «…Больше всего меня беспокоит дворник. Нет простого выхода. Выдвижной дворник, который убирается под капот, был бы идеальным, но сложным решением», написал он в Твиттере.

Лобовое стекло пикапа получилось слишком длинным, и, видимо, над дворниками реально пришлось париться. Все предыдущие прототипы Cybertruck катались без стеклоочистителей вообще, а лазерные «дворники», на которые Tesla получила патент в 2021 году, похоже, так и останутся концептом на будущее.

Еще детище Маска обзавелось боковыми зеркалами заднего вида. Илон этим решением тоже не сильно доволен — зеркала установили, поскольку по закону автопроизводители обязаны включать их в комплектацию. Но владельцы могут модифицировать свои автомобили и убирать зеркала после покупки. Так что, вероятно, Tesla будет предлагать как опцию установку более компактных камер вместо обычных зеркал. 

И третье серьезное изменение — это обновленная светотехника. Предыдущий прототип имел одну длинную светодиодную полосу по всей ширине капота, и дополнительную полосу над лобовым стеклом:

Прототип, на котором Маск катался этой весной

У нового Кибертрака пропал (или не включен?) верхний свет, а вместо цельной светодиодной полосы появились обычные раздельные фары по краям капота с 3 маленькими габаритами по центру. По правилам — в США их обязательно должны устанавливать на автомобили шириной более 80 дюймов (203 см), то есть пикап получится здоровенным не только в длину.

Этот прототип — все еще не финальный: из-за того, что Cybertruck напичкан кучей электроники, старт его производства в очередной раз перенесли. Изначально авто собирались начать делать в конце этого года, затем перенесли на 2022, а в сентябре Илон Маск не мелочась сказал про новый срок: аж конец 2023-го. И похоже, к серийному производству пикап дойдет совсем не в том футуристичном виде, как его хотели видеть фанаты Tesla.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here