Новости Не спешите покупать Bluetooth-наушники, уже скоро TWS станут намного лучше

Не спешите покупать Bluetooth-наушники, уже скоро TWS станут намного лучше

0
456
views

Если вы планировали обновить беспроводные наушники, вероятно, имеет смысл повременить с покупкой. Уже скоро TWS-наушники станут более энергоэффективными, будут лучше звучать и поддерживать новые функции, например возможность подключать неограниченное количество устройств к одному источнику. Это станет возможным благодаря поддержке протокола Bluetooth LE Audio, который называют называют стандартом индустрии на следующие 20 лет.

Bluetooth LE Audio было анонсирован еще в начале 2020 года, и регулятор Bluetooth SIG поначалу надеялся, что устройства с его поддержкой будут выпущены до конца того же года. Но из-за пандемии произошла задержка. Теперь же стандарт утвердили окончательно, а значит производители могут начать добавлять его поддержку в своим модели. Первые совместимые продукты начнут поступать в продажу до конца 2022 года.

У Bluetooth LE Audio есть несколько крутых возможностей, но больше всего на пользователей повлияет новый кодек LC3, который создан как более эффективный способ передачи аудио. Он дает гораздо более высокое качество звука при той же скорости потока, чем у текущего базового кодека SBC, или, как утверждает Bluetooth SIG, немного лучшее качество звука даже при меньшем битрейте. Это означает меньшее энергопотребление, что должно привести к повышению автономности наушников.

Другим ключевым аспектом Bluetooth LE Audio является способность подключать несколько аудиоустройств к одному источнику с помощью функции Auracast. Подключение двух пар наушников к одному смартфону будет делом пары кликов: пользователи смогут делать это сканируя QR-код, или касаясь поверхности с поддержкой NFC.

Также Bluetooth LE Audio позволяет каждому наушнику поддерживать отдельное соединение с источником, что улучшит качество и стабильность связи. Так что есть основания полагать, что все функции LE Audioв совокупности дадут большой толчок к дальнейшему развитию индустрии TWS.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here