Сколько россияне тратят на свиданиях и кто платит? Есть конкретные цифры

0
788
views

Приложение для знакомств Badoo провело опрос среди тысячи совершеннолетних россиян на тему того, как на фоне пандемии изменилось их отношение к тратам на первом свидании. Также эксперты дейтинг-сервиса выяснили, кто по мнению опрошенных должен оплачивать романтический вечер – мужчина или женщина.

Тема денег в России по-прежнему остается табуированной – 72% опрошенных отмечают, что испытывают неловкость, если этот вопрос становится предметом обсуждения на первом свидании. В то же время наблюдается консенсус по вопросу совпадения финансовых целей и тратам – такой фундамент, по мнению респондентов, может послужить залогом здоровых и крепких отношений.

Что касается вложений в «романтику» – в среднем россияне готовы потратить на первом свидании 1700 рублей. 35% представительниц прекрасного пола рассчитывают, что оплату возьмет на себя мужчина, а 45% женщин не против разделить счет пополам.

50% мужчин предпочитает взять все финансовые расходы за первую встречу на себя, а еще 17% предлагают оплатить чек целиком, но воспринимают это скорее как статус-кво и традицию, а на деле же предпочли бы потратиться поровну.

Пандемия прилично перетряхнула взгляды как мужчин, так и женщин на денежный вопрос – финансовую стабильность сегодня молодые люди ценят больше, чем когда-либо ранее. 48% опрошенных категорически заявляет, что готовы встречаться только с людьми, обладающими схожими финансовыми целями и представлениями о правильном отношении к деньгам. 57% предпочли бы избежать отношений с партнером, зарабатывающими принципиально больше. В целом же, львиная доля опрошенных сходится во мнении, что расставить все точки над «ё» в вопросе финансов стоит как можно раньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here