Кто фотографирует лучше: Xiaomi 12S Ultra или камера Leica за 10000$

0
447
views

За последние годы фотовозможности смартфонов шагнули далеко вперед, но достаточно ли этого, чтобы соперничать с полноценными камерами? Выяснить это решили путем сравнения топового камерофона Xiaomi 12S Ultra с полнокадровым фотоаппаратом Leica M10 стоимостью 10 тысяч долларов. Результат получился интересным.

По цветопередаче снимки практически не отличаются, ведь камеру для Xiaomi настраивали специалисты Leica, однако в остальном изображения снятые на 12S Ultra выглядят лучше. За счет продвинутой программной обработки, более высокого разрешения и быстрого автофокуса фото на смартфон более детализированные, четкие и на них меньше артефактов.

Во всех случаях снимки на Xiaomi – слева:

Фотоаппарат Leica M10, выступавший в роли конкурента Xiaomi 12S Ultra, оснащен 24-мегапиксельной полнокадровой матрицей, тогда как телефон укомплектован дюймовым сенсором Sony IMX989 со светосилой f/1.9 и фокусным расстоянием 23 мм, эксклюзивно созданным под это устройство.

Чтобы уровнять гаджеты, при тестировании для фотоаппарата подобрали специальный объектив с фокусным расстоянием 28 мм и светосилой f/5.6. Но, как видно из результатов сравнения, это ему не помогло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here