Китайцы внаглую скопировали iPhone 13 в дешевом смартфоне с операционкой Huawei

1
2446
views

Harmony OS – операционная система компании Huawei, которую китайцы выпустили из-за проблем с американским правительством. Раньше ее получали только гаджеты самого производителя, но на днях в продажу поступил первый телефон другой фирмы, в характеристиках которого также указана Harmony OS. Речь идет о модели Gionee 13 Pro. В китайском интернет-магазине JD.com уже появилась страничка с устройством, где его можно предзаказать.

Помимо того, что это первый телефон с Harmony OS не от Huawei, аппарат интересен своим дизайном. Gionee 13 Pro нагло повторяет iPhone 13: монобровь спереди, плоские грани, оформление блока основной камеры – все скопировано практически 1 в 1.

Однако, кроме внешности и необычной ОС козырять устройству нечем – с характеристиками тут полная беда. Судите сами: 4-ядерный процессор Unisoc Tiger и 128 ГБ явно очень медленной памяти, 6.26-дюймовый HD дисплей, основная камера на 13+5 МП и аккумулятор емкостью всего 3500 мАч.

Что касается стоимости, Gionee 13 Pro оценили в 83 доллара, по актуальному на момент написания статьи курсу это ~6.5 тысяч рублей. Казалось бы копейки, но стоит помнить, что руководителей Gionee еще в 2020 году судили в Китае за то, что компания целенаправленно заразила 26.5 миллионов своих смартфонов трояном, который выводил неотключаемую рекламу и спам-баннеры поверх различных приложений, чтобы зарабатывать на рекламе. В общем держитесь подальше, если увидите эту безделушку на AliExpress.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Для заявленной цены (6.5 тысяч рублей) — прекрасный смартфон. Закладки есть во всех смартфонах, а в Apple в первую очередь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here