Каким будет Xiaomi 13? Известны характеристики и цена китайского флагмана

0
3615
views

Xiaomi — это не только бюджетные смартфоны, но и приятные флагманы. И, похоже, дебют нового поколения быстро приближается. Благодаря утечкам мы уже многое знаем о характеристиках и внешнем виде Xiaomi 13 и его Pro-версии. Что эти девайсы предложат пользователям?

Как выглядит новый Xiaomi 13?

Дизайн некоторых устройств китайского бренда вызывает массу комментариев. Как это обычно бывает, кому-то он нравится больше, а кому-то меньше. В случае с грядущими флагманами в сети уже гуляют фото прототипа Xiaomi 13 Pro, а вчера ее внешний вид был подтвержден рендерами от портала Zoutons.

Xiaomi 13 Pro привлекает внимание действительно большой квадратной камерой на задней панели устройства. Она не такая крупная, как в случае с Xiaomi Mi 11 Ultra, но тоже сильно выступает над поверхностью корпуса. Рендеры также подтверждают, что производитель решил использовать изогнутый экран «водопад».

В интернете также появились изображения базовой модели Xiaomi 13. На первый взгляд, ее дизайн очень похож на устройства Apple, в основном за счет использования плоских алюминиевых граней корпуса. Экран здесь тоже будет плоский, что должно положительно сказаться на удобстве использования.

Характеристики выглядят многообещающе

По предварительным данным, Xiaomi 13 Pro будет оснащен дисплеем с матрицей LTPO диагональю 6.65 дюйма, разрешением 2K и частотой обновления 120 Гц. В базовом Xiaomi 13 используется диагональ 6.2 дюйма и разрешение 1.5К, частота обновления составляет аналогичные 120 Гц.

Говоря о камерах, это очень сильная сторона именно Xiaomi 13 Pro. Производитель обещает оснастить смартфон основной камерой на 50 МП с 1-дюймовой матрицей Sony IMX989, как у 11S Ultra. Но это еще не все. В дополнение к ней будут две дополнительные 50-мегапиксельные камеры: одна со сверхширокоугольным объективом, другая с телеобъективом. В свою очередь, селфи-камера предложит 32-мегапиксельную матрицу.

Под капотом обеих устройств будет топовый процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2, который дополнят 8 ГБ или 12 ГБ оперативной памяти (в зависимости от версии) и 128 ГБ, 256 ГБ или 512 ГБ встроенной памяти. Смартфоны будут работать на базе операционной системы Android 13 с новой оболочкой MIUI 14. Аккумулятор емкостью 4800 мАч обеспечит энергией компоненты нового Xiaomi 13 Pro, также он поддерживает проводную зарядку мощностью 120 Вт. Емкость АКБ базовой «тринашки» пока под вопросом.

Когда дата выхода Xiaomi 13?

Премьера новых флагманов Xiaomi 13 быстро приближается. Неофициально говорят, что она может состояться в конце 2022 года, примерно 30 декабря. Цена смартфонов будет варьироваться в зависимости от объема оперативной и встроенной памяти, которые выберет покупатель.

По словам авторитетного инсайдера @OnLeaks в Twitter, Xiaomi 13 Pro будет стоить в Индии от 66 800 рупий (эквивалент ~ 815$). Для сравнения, на данный момент Xiaomi 12 Pro с 12 ГБ ОЗУ продают в Индии за 58999 рупий (~718$), а с 8 ГБ ОЗУ — за 54999 рупий (~671$). Цена версии без «Pro» пока под вопросом, но есть основания предполагать, что она тоже ощутимо подорожает.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here