Как избавиться от телефонных мошенников и спамеров. 2 рабочих способа

0
433
views

Сложно найти что-то более раздражающее, чем навязчивые телефонные звонки. Нарваться на такие в современных реалиях проще простого, для этого даже не обязательно где-то светить свой номер самому. А вот избавиться от телефонного спама и разводил уже гораздо сложнее, но есть 2 рабочих способа, о которых мы сегодня и расскажем.

Определители номера

Один из самых простых и действенных барьеров против телефонного спама — это определители номера. В их распоряжении обширные базы скомпрометированных номеров, и они постоянно обновляются. С определителем в подавляющем большинстве случаев вы будете заранее знать, на какие звонки можно отвечать, а на какие — однозначно не стоит.

Что касается выбора конкретного определителя, то тут чистая вкусовщина, хорошие приложения есть у «Яндекса», «Вконтакте», «Тинькофф», 2GIS, WhoCalls «Лаборатории Касперского» (их можно скачать из Google Play или App Store). Любой из сервисов достаточно эффективен.  

Виртуальные ассистенты 

Там, где не справляются определители номера, на помощь приходят виртуальные голосовые ассистенты. К примеру, «Алиса» от «Яндекса» или «Олег» от «Тинькофф». Они могут самостоятельно отвечать на звонки, пропущенные или сброшенные вызовы, а затем пересылать вам запись разговора вместе с его текстовой расшифровкой. Ознакомившись с содержимым, вы сразу поймете, стоит ли перезванивать или лучше отправить номер в черный список. 

Если вы не клиент Тинькофф, пользоваться голосовым ассистентом можно через бота в Telegram. Для его запуска надо зайти по ссылке, кликнуть «Начать» и откроется инструкция для активации голосового помощника.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here