iPhone 14 будет дороже, чем iPhone 13. Первые подробности о цене

0
411
views

Несмотря на то, что релиз новых iPhone 14 состоится только в сентябре, уже сейчас можно с уверенностью говорить, что представители линейки заметно подорожают относительно модельного ряда iPhone 13.

В этом году Apple решила не выпускать версию с приставкой Mini. Оно и понятно – iPhone 12 и iPhone 13 Mini показали слишком уж плохие продажи, поскольку, как выяснилось, пользователи не готовы жертвовать автономностью и размерами дисплея в угоду компактных размеров.

Cамым «миниатюрным» в этом году будет базовый iPhone 14, который, судя по слухам, получит 6.1-дюймовый дисплей. Точно таким же экраном будет укомплектована и прошка. Чтобы заполнить образовавшийся пробел, Apple выпустит iPhone 14 Max с громадным 6.7-дюймовым дисплеем. Кстати говоря, аналогичную панель получит и топовый iPhone 14 Pro Max.

Еще одним интересным решением в этом году будет форма вырезов. Модели без приставки Про получат классическую монобровь, тогда как у Pro и Pro Max сверху расположатся два отверстия – круглое и овальное.

Из прочих отличий – разные процессоры (проапгрейженный Apple 15 Bionic) и 12-мегапиксельные камеры у iPhone 14 и 14 Max, тогда как iPhone 14 Pro и 14 Pro Max получат Apple A16 Bionic и фотосенсоры на 48 МП. Короче говоря, в этом году устройства семейства будут отличаться между собой сильнее, чем прежде.

Что касается стоимости, то неизменной останется цена только iPhone 14 — $799. Прошки подорожают на $100 относительно предшественников – $1099 за iPhone 14 Pro и $1199 за iPhone 14 Pro Max. iPhone 14 Max оценят в $899.

Учитывая нынешнюю экономическую обстановку в мире, вероятнее всего, цены на новое поколение подскочат и в местных валютах. Точные цифры сейчас назвать не получится, но iPhone 14 будут точно самыми дорогими смартфонами с надкусанным яблоком на спинке в истории.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here