Геймерский жир! Razer представила механическую клавиатуру BlackWidow V4 Pro

0
577
views

Razer представила обновленную геймерскую механику BlackWidow V4 Pro. Это полноразмерная клавиатура, которая не испытывает недостатка в интересных фишках. Главной особенностью новинки стало колесо управления «Command Dial», расположенное возле кнопки Esc. Это многофункциональный элемент управления, который можно использовать в играх и различных приложениях. Например, для переключения вкладок в браузере, масштабирования, быстрого запуска или изменения размера кисти в графических редакторах.

По умолчанию «Command Dial» имеет 8 профилей, но с помощью софта количество сценариев использования можно довести до сотни. Переключение профилей сделано максимально понятно – вы просто кликаете по поворотной кнопке, а цвет подсветки указывает на активный профиль.

Впрочем, это не единственная фишка. Прямо под колесиком находятся 5 программируемых клавиш, а рядом с ними, на левом торце, еще 3 макро-клавиши, функции которых можно настраивать в ПО Razer Synapse. Справа вверху есть  регулятор громкости и четыре кнопки управления мультимедиа.

BlackWidow V4 Pro оснащена подсветкой Razer Chroma RGB с отдельными светодиодами под каждой клавишей. Помимо кнопок, подсвечивается сама клавиатура по периметру, и даже подставка для запястий, которая крепится с помощью магнитов. Подставка, к слову, обтянута мягкой искусственной кожей.

Механическая клавиатура для энтузиастов

О вкусностях поговорили, пора переходить к самому главному. В клавиатуре Razer BlackWidow V4 Pro используются новейшие механические переключатели: Razer Green – тактильные с ощутимым кликом, или Yellow – линейные и тихие. Оба варианта имеют рабочий ресурс, превышающий 100 миллионов нажатий. Также заявлена частота дискретизации 8000 Гц, два слоя звукоизоляционной пены внутри корпуса, ножки с двойным углом наклона и сквозной порт USB. Внешняя часть клавиатуры выполнена из алюминиевого сплава 5052, кейкапы – из ABS-пластика.

Razer BlackWidow V4 Pro выглядит интереснее своих предшественников, однако за нее придется заплатить гораздо больше денег. Рекомендованная цена клавиатуры составляет 229 долларов США или 269 евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here