Эпопея завершилась. Эмбер Херд признали виновной в клевете на Джонни Деппа

0
325
views

Полтора месяца судебных тяжб и почти 3 дня на вынесение вердикта — за судебных процессом между Джонни Деппом и Эмбер Херд с замиранием сердца следили миллионы людей. Еще бы, на кону стояла честь их любимого актера — 6 лет назад Джонни лишился карьеры, когда Херд обвинила его в домашнем насилии. С актером разорвали контракты, и путь в киноиндустрию, казалось, зарыт для него навсегда.

Но правосудие — пока еще не пустой звук в США. И в зале суда вес имеет не громкость визга сторонников «культуры отмены», а реальные факты. А факты таковы, что слезы, эмоциональные речи о насилии над женщинами и покрывающих его за большие деньги злых белых мужиков от госпожи Херд не убедили присяжных. Актриса откровенно врала, манипулировала, а из показаний свидетелей стало понятно, кто в этой семейной паре настоящий домашний тиран.

Джонни Депп же во время суда был подчеркнуто спокоен, улыбался и отпускал ироничные комментарии — все худшее с актером, кажется, уже произошло, и за 6 лет нервотрепки он преисполнился истинно буддистским терпением. На финальное заседание Депп и вовсе не явился, вместо этого он выступал на концерте. 

Но это никак не повлияло на окончательный вердикт, Джонни Депп добился справедливости — присяжные признали Херд виновной в клевете и обязали ее выплатить компенсацию в 15 миллионов долларов, хотя за свои страдания актер просил 50 миллионов. Правда, по одному пункту присяжные вынесли решение в пользу Херд — маленькую ложь адвоката Деппа во время бракоразводного суда оценили в 2 миллиона долларов.

Однако эта маленькая победа не значит для Эмбер Херд абсолютно ничего. Доброе имя Джонни Деппа восстановлено, и совсем скоро мы снова увидим его на экране в старых и новых образах. А вот госпожа Херд рискует повторить судьбу бывшего мужа и сама стать персоной нон-грата — ее роль в сиквеле «Аквамена» уже подрезали, то ли еще будет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here