Даже фанаты Apple могут не принять это изменение в новых iPhone

0
313
views

Айфоны в следующем году будут существенно отличаться от нынешних моделей — по крайней мере, в одном аспекте. Согласно сообщениям уважаемого информатора, Минг-Чи Куо, iPhone 15 Pro и 15 Pro Max выйдут без физических кнопок. Вместо традиционной «качельки громкости» и клавиши включения с четким тактильным откликом, будут использоваться вибромоторчики, встроенные в корпус, напоминающие кнопку Home из старых моделей iPhone.

Смартфоны будут чувствовать, что зоны корпуса, отвечающие за пробуждение экрана или изменение уровня громкости, были нажаты благодаря технологии Taptic Engine. С другой стороны, пользователь не будет использовать их «вслепую» — тактильный отклик должен адекватно реагировать на действия, обеспечивая четкую обратную связь с помощью вибраций.

Приближаемся к iPhone без портов

Apple отнюдь не первой решила выпустить смартфон без кнопок. Это делала Meizu в забытом флагмане Meizu Zero, но тогда «инновация» просто не прижилась.

Если купертиновцы все же примут такое решение, оно, вероятно, вызовет волну подражания среди других разработчиков смартфонов. Практически каждое серьезное изменение iPhone было скопировано конкурирующими брендами и массово реализовано в последние годы. Например монобровь, отказ от разъема для наушников, или урезание комплекта поставки.

Достаточно очевидным преимуществом «бескнопочного» iPhone станет возможность повысить уровень водо- и пыленепроницаемости смартфона. В будущем Apple планирует выпускать устройства полностью лишенные портов, и вынужденный переход на USB-C рассматривается как временное решение, но надеемся, что до этого еще очень далеко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here