Apple сдалась: компания подтвердила появление USB Type-C в новых iPhone

0
287
views

Официальный представитель Apple впервые дал комментарий касательно резонансного судебного решения, обязавшего «яблочную» компанию перейти на разъемы USB Type-C. Напомним, что власти Евросоюза сочли уникальные зарядники Apple нарушением антимонопольного законодательства.

Начались судебные тяжбы, которые Apple в итоге проиграла. Многие предсказывали, что компания попытается как-то выкрутиться из ситуации, но, похоже, Apple смирилась, и USB Type-C в айфонах все же быть. Эту информацию подтвердил руководитель отдела маркетинга Apple Грег Джосвиак. Он заявил, что Apple попросту не оставили выбора, и придется подчиниться требованиям. 

По закону, начиная с осени 2024-го года, вся техника Apple, включая смартфоны, планшеты, наушники, цифровые камеры, портативные игровые консоли и электронные книги, должна быть со стандартным разъемом USB Type-C. Иначе ее нельзя будет продавать в Европе.

Откажется ли Apple от Lightning-разъема совсем или запустит отдельное производство гаджетов для Евросоюза? Точно сказать нельзя, от ответа на этот вопрос представитель Apple тактично ушел. Зато не постеснялся высказать свое недовольство решением Европейских властей и посетовать на загрязнение планеты электронными отходами, которых из-за новых разъемов станет больше. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here