Blackberry убила свои смартфоны. Кнопочные девайсы перестали работать по всему миру

0
504
views

Ушла эпоха. Вчера, 4 января, компания Blackberry объявила о закрытии своих сервисов по всему миру. В результате их отключения перестанут полноценно работать смартфоны под управлением BlackBerry OS и BlackBerry PlayBook OS. Это такие легендарные устройства, как:

  • Blackberry Q10,
  • Blackberry Classic
  • Blackberry Passport
  • Blackberry Z10/Z30
  • Blackberry 9900/9360 и т.д.

BlackBerry перестала выпускать смартфоны и планшеты с собственной операционной системой много лет назад, перейдя на Android еще в 2015-м. Позже фирма вообще отказалась от производства устройств и сменила профиль на корпоративное программное обеспечение, передав бизнес смартфонов под брендом BlackBerry другим компаниям.

Однако в мире остается немало пользователей оригинальных BlackBerry, которые все это время работали и имели определенную поддержку со стороны производителя. Теперь устройства станут фактически бесполезными, поскольку BlackBerry OS изначально позиционировалась как безопасная система, и большинство ее функций были завязаны на фирменных сервисах бренда. С 4 января они перестанут поддерживать надежные телефонные звонки, SMS и экстренные вызовы 911. Работа Wi-Fi и мобильного интернета может стать нестабильной, а такие приложения, как BlackBerry Link, BlackBerry Desktop Manager, BlackBerry World, BlackBerry Protect, BlackBerry Messenger и BlackBerry Blend будут иметь ограниченную функциональность.

Обращаем внимание, что эти проблемы не коснутся смартфонов BlackBerry под управлением Android – это модели Priv, KeyOne, Key2 и прочие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here